Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3422Томск, Сергей Жвачкин, Мусор

Жвачкин потребовал не ждать, когда проблема мусорной реформы решится сама собой

Жвачкин потребовал не ждать, когда проблема мусорной реформы решится сама собой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал органы местного самоуправления Томской области за неактивную позицию в реформе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Знаю, что все региональные операторы согласились с моим решением, и плата граждан за вывоз мусора снизилась до уровня начала года. Но я знаю и то, что качество новой коммунальной услуги при этом не растет», — сказал губернатор на встрече с главами муниципалитетов в среду.

Жвачкин указал местным властям, что во многих районах люди жалуются на нехватку контейнеров и нерегулярный вывоз мусора.

«Уважаемые коллеги, прекращайте ждать, когда проблема решится сама собой, и начинайте действовать. Хватит рапортовать о нехватке контейнеров и денег на обустройство полигонов. Пора искать пути решения проблем вместе с департаментом природных ресурсов и региональными операторами по обращению с отходами», — подчеркнул глава региона.

По его словам, без улучшения качества услуги нельзя говорить об увеличении тарифов. «Власти часть затрат придется взять на себя. По-другому у нас в Томской области не будет», — резюмировал Жвачкин.

Напомним, с 2019 года в РФ работает новая система обращения с отходами. Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. В регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Сейчас в Томской области идет дополнительная корректировка территориальной схемы обращения с отходами. В марте глава региона Сергей Жвачкин раскритиковал, как в Томской области происходит переход на новую систему по обращению с отходами. Он потребовал вернуть прошлогодний тариф на вывоз мусора. В начале апреля плату снизили.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×