Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1821В Томске, Спорт, «Томь»

Александр Ставпец признан лучшим игроком «Томи» в прошедшем сезоне

Александр Ставпец признан лучшим игроком «Томи» в прошедшем сезоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лучшим футболистом «Томи» в сезоне 2018/2019 признан полузащитник Александр Ставпец. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба. 

«Лучшим футболистом «Томи» сезона 2018/2019 признан полузащитник Александр Ставпец. Второе место досталось Илье Кухарчуку, забившему 8 мячей за «Томь» в осенней части сезона. На третьем месте — капитан томской команды Алексей Шумских», — говорится в сообщении.

В прошедшем сезоне Александр Ставпец принял участие в 37 матчах за «Томь», в которых забил шесть мячей и отдал три голевых передачи. Футболист стал лидером команды после ухода большей части футболистов основного состава из-за многомесячных задержек зарплаты в конце 2018 года. Три раза подряд Ставпец признавался лучшим игроком месяца (с марта по май).

По завершению сезона Александр Ставпец стал свободным агентом и может покинуть «Томь». Контракт игроку предложила «Чайка» из села Песчанокопское. По итогам прошедшего сезона команда вышла в ФНЛ и будет проводить матчи в «Ростове», где живет семья Ставпеца. Контракт ему также предложила и «Томь». Окончательное решение о своем будущем футболист пока не принял.

Напомним, по итогам прошедшего сезона «Томь» завоевала «бронзу» Футбольной национальной лиги. Команда получила право сыграть в стыковых матчах за место в Премьер-лиге. По итогам двух встреч «Томь» уступила «Уфе» — 1:2. Следующий сезон томичи начнут в ФНЛ 7 июля в Нижнем Новгороде, где сыграет против одноименного клуба.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (10)
K
-2

Из этой новости узнал про "Чайку" из села. Село 10 тысяч человек, на футбол ходит примерно столько же, сколько в полумиллионном Томске, иногда бывает аншлаг (3000 зрителей). Содержится клуб бизнесменом, без криков "путенпамаги!" На канале Евгения Савина на Ютубе целый выпуск про этот клуб, крайне интересно.
Буду болеть за него в следующем сезоне. Ставпец вполне может рвануть на родину, клуб любопытнейший.

K
-1

Аха, краем уха слышал про скандал с договорняками, но не знал участников.

3

по данным «Матч ТВ», полузащитник Александр Ставпец продолжит выступления за «Томь».

29-летний футболист 20 июня должен прибыть в расположение томичей и продлить контракт с клубом на два года. Напомним, что известный по выступлениям за «Ротор» и «Урал» Ставпец был лидером «Томи» в ходе весеннего отрезка. Всего в минувшем первенстве ФНЛ на его счету 6 голов и 3 передачи в 34 играх.

В услугах игрока также заинтересованы «СКА-Хабаровск» и «Чайка»,

Добавлено спустя 22 секунды
Руки прочь от Ставпеца! 8-)

Поддержу Лоханкина. Заслуженно! Хоть и начал сезон средненько,но без провалов,а к концу действительно стал лидером команды. Для ФНЛ очень добротный игрок. ЗдОрово,что его сохранили в команде.

Омич, это я тебя поддержу, СКК имени Блинова, Арена Омск, где я видел живого Ягра....  :)

Достойно завершил сезон, не отвалил как Куха - наплевав на всех, может с чистой совестью уходить в Чайку.

A
1

dthpwnz, осуждать проще всего. Удивляюсь, что вы готовы так просто распрощаться с ведущим игроком команды. С Кухарчуком у "Томи" было бы больше шансов зацепиться за 2 место. А может быть, он понимал, что придётся играть в пол ноги, чтобы любой ценой не заскочить на 2 место. не кошмарить нашего президента клуба сомнительной перспективой
уговоров руководства РПЛ и спонсора.

Koronick написал(а):

Из этой новости узнал про "Чайку" из села. Село 10 тысяч человек, на футбол ходит примерно столько же, сколько в полумиллионном Томске,

На "Чайку" приходит в среднем меньше 1000 человек. Не надо вносить дезинформацию и приравнивать это к посещаемости матчей "Томи".
Смею напомнить о посещаемости в первые годы участия "Томи" в первой лиге. Ниже отметки 15000 не было почти ни одного матча. Даже когда начинали в дневное время 16-00 и то  приходили минимум 7-8 тысяч зрителей. А то что сейчас, так  найдите город,  где приходит 10 тысяч! Не берём в расчёт города с новыми стадионами к ЧМ-18. Плюс ещё трансляции по яндексу можно смотреть в домашней обстановке.  Да и отсутствие перспектив выхода в РПЛ при недостроенном стадионе не притягивает народ на трибуны. А теперь, и с этим стадионом, даже если всё достроить, нас не пустят в РПЛ - им подавай новый стадион. Сами делайте вывод, насколько это всё способствует высокой или низкой посещаемости.

F

Лоханкин написал(а):

Это если повезет.

Фамилия у тебя странная. Лоханка, это которая у бабы между ног?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×