Архив
15сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мусорный коллапс: «Сорнет» заберет из дворов Томска более 1 тыс баков

Мусорный коллапс: «Сорнет» заберет из дворов Томска более 1 тыс баков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Сорнет», которая перевернула свои контейнеры в связи с началом мусорной реформы, в скором времени заберет баки. Их в Томске, по информации мэрии Томска, насчитывается около 1,2 тысячи.

Напомним, в воскресенье, 30 июня, компания «Сорнет» перевернула свои контейнеры в связи с началом мусорной реформы. В компании заявили, что весь мусор утром организация вывезла согласно заключенным ранее договорам, а с 1 июля это будет задачей регионального оператора — «Спецавтохозяйства». Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом».

Мусорный бунт: в томских дворах переворачивают баки для сбора отходов

Спустя сутки пресс-служба мэрии выступила с официальным заявлением. В администрации сообщили, что с территории всех контейнерных площадок Томска уже организован вывоз бытового мусора на полигон. Ситуацию контролируют чиновники районных администраций.

Заммэра Вячеслав Черноус, в свою очередь, обвинил компанию «Сорнет» в нарушении правил благоустройства и договора с администрацией, который истекал 1 июля.

«Накануне с представителями этой компании была достигнута договоренность о том, что сегодня они наведут порядок на обслуживаемых площадках и к вечеру смогут забрать свои контейнеры, которых в городе около 1 200 штук. «Спецавтохозяйство» готово выставить на их место свои контейнеры и бункеры, чтобы не допустить скопление мусора во дворах томичей. Уже завтра (2 июля) муниципальное предприятие в качестве регионального оператора приступит к вывозу мусора», — цитирует пресс-служба мэрии Черноуса.

Он отметил, что сегодня парк «Спецавтохозяйства» владеет достаточным количеством емкостей для обслуживания площадок жилого фонда, несмотря на то, что ранее стало известно о желании городской администрация арендовать для них мусорные контейнеры у компаний, которые оказывают услуги по вывозу отходов. По словам Черноуса, в ближайшие две недели, предприятие получит 300 новых баков.

Отметим, редакция vtomske.ru за утро понедельника получила более десяти обращений от томичей. Люди не знают, куда им выносить мусор. Так, в студгородке на Федора Лыткина утром в понедельник часть мусорных баков была перевернута.

Жители переулка Заозерного рассказали корреспонденту vtomske.ru, что буквально час назад с их мусорной площадки увезли баки, которые принадлежали «Сорнету». Находились они около дома № 23а. Сейчас люди не знают, куда им выносить мусор, многие кидают его просто на землю, где стояли контейнеры.

Перевернуты контейнеры и в переулке Дербышевском.

Наблюдаются кучи мусора и в контейнерах, которые обслуживает «Спецавтохозяйство».

На пересечении Сакко — Розы Люксембург контейнеры вывезли.

Напомним, новая система обращения с отходами заработала в России с 2019 года. В Томской области были определены восемь зон, по которым работают региональные операторы. В Томске и Томском районе после долгих судебных разбирательств им стало муниципальное «Спецавтохозяйство». В июне был установлен тариф, который начнет действовать с июля.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×