Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3493Томск, ТТУ, Трамваи, Ремонт

Ремонт трамвайных путей на Советской выполнен на 40%

Ремонт трамвайных путей на Советской выполнен на 40%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтные работы трамвайных путей по улице Советской выполнены на 40 %. Всего подрядчику предстоит обновить более двух километров путей.

Ранее сообщалось, что в течение полутора месяцев, с 15 июня и до августа, на улице Советской будет проходить ремонт трамвайных путей. Переложить их должны на промежутке между проспектами Фрунзе и Кирова. В конце июня власти города сообщали, что работы идут без отставания от графика.

«Ремонтные работы на трамвайных путях по улице Советской выполнены на 40 %. Сегодня специалисты подрядной организации работают на участке от проспекта Кирова до улицы Герцена, здесь проводят балластировку и выравнивают трамвайные пути. На участке от улицы Герцена до переулка Спортивного укладывают рельсо-шпальную решетку. Всего подрядчику предстоит обновить более двух километров путей в центре Томска», — сообщили в четверг в администрации города.

В ходе работ специалисты заменят 3,5 тысячи шпал и отремонтируют 2,1 тысячи метров одиночного пути.

«Новые шпалы — деревянные, они пропитаны безопасным каменноугольным маслом, разрешение на его использование подтверждено Паспортом качества. Шпалы для ремонта путей на улице Советской изготовлены «Кузовлевским шпалопропиточным заводом» из хвои и соответствуют требованиям о безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта», — отметили в мэрии.

По мнению экспертов, деревянные шпалы имеют ряд преимуществ перед железобетонными. Они обеспечивают хорошее сцепление с основанием, за счет упругости дерева пропитанная шпала лучше держит костыль, дерево не подвержено разрушению в разное время года, естественная гибкость дерева обеспечивает уменьшение износа подвижного состава.

Напомним, на время проведения работ движение трамваев по маршрутам №№ 1, 2, 2а приостановлено. Однако продлено движение трамваев № 3, которые ходят по маршруту: Восточная — Лебедева — Плеханова — Советская — Батенькова — Розы Люксембург — Черемошники.

Вместо трамваев №№ 2, 2а запущен транспорт по маршруту № 5 с короткими интервалами. Движение организовано по схеме: площадь Южная — Елизаровых — Кирова — Комсомольский — Лебедева — Советская — площадь Батенькова.

Полностью на время ремонта сохранил схему движения маршрут № 4: Восточная — Лебедева — Комсомольский — Кирова — площадь Южная.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×