Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава облдепартамента природных ресурсов уволен за срыв мусорной реформы в Томске

Глава облдепартамента природных ресурсов уволен за срыв мусорной реформы в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял с должности начальника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Мазура. Причиной отставки стал провальный старт мусорной реформы в Томске. 

Напомним, со 2 июля в Томске и Томском районе официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок — всего 1,2 тысячи баков. Из-за этого во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом не убирали скопившийся мусор.

«Областной центр оказался не готов к старту реформы, и никаких объяснений этому я не принимаю. Я полностью разделяю возмущение томичей, особенно — жителей Октябрьского района, многие из которых пострадали в результате недоработки чиновников. Виновные в срыве реформы должны быть наказаны, но главное — в кратчайшие сроки должна быть создана система вывоза отходов, разработана «дорожная карта» с указанием сроков строительства объектов разделения мусора, оборудования полигонов», — цитирует пресс-служба «белого» дома Жвачкина.

Первым от занимаемой должности был освобожден начальник облдепартамента природных ресурсов Роман Мазур. На этой должности он проработал меньше года. Исполняющим обязанности главы назначен Максим Кривов.

«Губернатор Сергей Жвачкин поручил мэру Томска Ивану Кляйну принять кадровые решения в отношении виновных в срыве начала реформы по вывозу твердых бытовых отходов в Томске», — говорится в сообщении.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×