Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6330В Томске, «Спецавтохозяйство», Мусор

САХ: около 300 новых мусорных баков установили в Томске за ночь

САХ: около 300 новых мусорных баков установили в Томске за ночь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный оператор продолжает установку емкостей для сбора мусора во дворах многоквартирных домов в Томске. За сутки, по информации «Спецавтохозяйства» были установлены около 300 контейнеров и бункеров.

Заместитель директора «Спецавтохозяйства» Михаил Курилов в четверг в рамках селекторного совещания рассказал, что за прошедшую ночь силами регионального оператора и субподрядчика «АБФ-Логистик» были установлены 287 контейнеров и бункеров. На полигон за сутки увезли 487 тонн отходов.

«Сегодня вместе с подрядчиком мы задействовали максимальное количество человек и техники, чтобы обеспечить дворы жилых домов возможностью для сбора твердых коммунальных отходов там, где компания «Сорнет» оставила томичей со скопившимся мусором один на один. Работу по перераспределению и установке контейнерного парка мы ведем круглосуточно, отдавая приоритет жилому фонду. Сегодня уже два района города получили емкости, сейчас мы работаем по самым проблемным адресам в Ленинском и Октябрьском районах. Ближайшие сутки планируем установить еще порядка 200 емкостей», — отметил Курилов.

Как сообщают в администрации Томска, утром в четверг емкости для сбора мусора появились на Говорова, 11, Партизанской, 15, 16, 17, Рабочей, 45, 47, Ивановского, 7, 20, в переулке Богдана Хмельницкого, 33, и по другим адресам.

«Рабочие бригады не только устанавливают емкости, но и наводят порядок на прилегающих к ним территориях — устраняют стихийные скопления отходов, подметают площадки от мелкого мусора. Каждая емкость учтена и имеет свой инвентарный номер», — отмечают в мэрии.

При этом утром 4 июля в редакцию vtomske.ru пришло письмо от жительницы дома на Партизанской, 4. Она сообщила, что в ее двор привезли два новых контейнера, но скопившийся на земле мусор никто убирать не стал.

Такая же ситуация — на улице 79-й Гвардейской Дивизии, в районе домов № 1 и № 3. С данной площадки «Сорнет» вывез свои контейнеры, людям приходилось выкидывать мусор на землю. Новый бак, как рассказал редакции местный житель Александр, привезли вечером 3 июля и поставили рядом со специализированной площадкой, так как она занята отходами. На утро четверга ситуация, по его словам, не изменилась.

Напомним, 30 июня, компания «Сорнет» перевернула свои контейнеры в некоторых дворах в связи с началом мусорной реформы. В компании заявили, что теперь работа по вывозу мусора — задача «Спецавтохозяйства» как регионального оператора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». Позже власти заявили, что «Сорнет» нарушил правила благоустройства, так как договор на вывоз мусора истекал только 1 июля, а не 30 июня. В общей сложности компания заберет из дворов Томска около 1,2 тысячи своих баков.

Официально «Спецавтохозяйство» приступило к работе в качестве регионального оператора 2 июля. В городе начали устанавливать новые контейнеры, но полностью решить проблему там, где мусор копится из-за отсутствия баков, пока не удается. Мэр Иван Кляйн признался, что срывы с вывозом мусора будут, так как работа регоператором для САХа новая. А когда ситуация будет урегулирована, по его словам, сказать сложно.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×