Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6083В Томске, В мире, В России, Лесные пожары, Лес

Путин приказал военным тушить пожары в Сибири

Путин приказал военным тушить пожары в Сибири
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны подключиться к тушению пожаров на территории Сибирского Федерального округа, сообщается на официальном сайте Кремля.

Напомним, на территории нескольких сибирских регионов наблюдаются крупные лесные пожары. Площадь горения по данным на конец июля превысила три миллиона гектаров. Жители требовали властей ввести режим ЧС на территории всей Сибири. Соответствующую петицию подписали уже более 850 тысяч человек. Режим ЧС был введен по всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии.

«Лечить экономически невыгодно»: томичка нарисовала комикс о лесных пожарах в Сибири

«Военнослужащие Министерства обороны подключатся к тушению пожаров в Сибири — такое решение Владимир Путин принял после доклада главы МЧС Евгения Зиничева», — сообщили в Кремле.

В настоящее время лесные пожары отмечены на территории Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов. Из-за пожаров режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

«Кроме того, глава государства дал указание до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных Сил в Иркутской области, сформированную для ликвидации последствий наводнения», — говорится в сообщении.

Также вечером в среду, 31 июля, как отметили в Кремле, состоялся телефонный разговор Путина и президента США Дональда Трампа, в котором Трамп предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

«Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется. При этом президент информировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. По докладам МЧС России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов», — рассказали в Кремле.

При этом, как сообщает «РИА Новости», из семи регионов страны в Красноярск для тушения пожаров отправились десять самолетов Ил-76, а также десять вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×