Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин отчитал Кляйна за старую технологию ремонта трамвайных путей в Томске

Жвачкин отчитал Кляйна за старую технологию ремонта трамвайных путей в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин остался недоволен ремонтом трамвайных путей, который прошел в этом году на улице Советской. По мнению главы региона, город использует старые технологии, из-за чего сохраняется проблема пропускной способности.

Напомним, в июне и июле на улице Советской прошел ремонт трамвайных путей. Рельсы переложили на участке от Фрунзе до Кирова.

По словам губернатора Сергея Жвачкина, новые рельсы положили по старой технологии и сделали их не вровень с проезжей частью. Это, в свою очередь, ограничивает пропускную способность улицы, так как автомобили не могут заезжать на пути.

«Вы должны были рельсы уложить вровень с дорогой, чтобы, согласно ПДД, машины могли ездить в том числе по ним. Объясните мне, почему вы рельсы заменили по старой технологии. Даже дорнит низкий положили, там опять одуванчики растут», — сказал глава региона, обращаясь к мэру Ивану Кляйну в ходе рабочего выездного совещания в среду.

Градоначальник ответил, что по Советской еще несколько лет назад разрабатывался проект комплексного капремонта, но он не прошел экспертизу. В итоге работы разбили на части.

«Я скажу, что у вас получилось. У вас рельсы меняет один департамент, а за дороги отвечает другой. Когда я начал задавать вопросы департаменту, ответственному за дороги, там сказали, что не знали, что ТТУ будет менять рельсы. Как так получается? <...> Мы же договаривались с вами. С учетом того, что у нас не так много вариантов для пропускной способности, мы меняем все рельсы так, чтобы по ним можно было ездить. И что?», — резко отметил Жвачкин.

Он поручил предоставить ему комплексный план по городу, как в ближайшие 10, 15 лет планируется производить замену трамвайных путей, «которых сегодня уже нет нигде в мире». Это, добавил он, должно быть сделано по новой технологии, чтобы можно было разгрузить улицы. Взять ситуацию на контроль он поручил своему заместителю Игорю Шатурному.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×