Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Томска: обследование лицея № 8 до закрытия не выявило опасности для учеников

Заммэра Томска: обследование лицея № 8 до закрытия не выявило опасности для учеников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обследование лицея № 8 муниципальной организацией не выявило серьезных нарушений для приостановки работы здания. После его закрытия в мэрии планируют провести новое обследование, но уже несущих конструкций, чтобы определиться с объемами капремонта.

Ранее стало известно, что приставы опечатали здание лицея № 8. Это было сделано по решению Кировского райсуда, который удовлетворил иск прокуратуры с требованием приостановить эксплуатацию здания до проведения капитального ремонта. В частности, ведомство, ссылаясь на заключение экспертов, указало на разрушение карниза части каменной кладки стен, железобетонный пол в коридоре, ветхое состояние труб.

Как рассказал журналистам заммэра Томска Константин Чубенко, после получения претензий прокуратуры мэрия поручила «Проектно-сметному бюро» провести обследование здания. Муниципальное учреждение не нашло причин для остановки образовательного процесса. В прокуратуре же опирались на заключение специалистов ТГАСУ, которые по просьбе ведомства провел визуальный осмотр корпуса лицея № 8.

«Здание как-то простояло 80 лет, и не совсем корректно делать заявления, что у него нет фундамента. Да, есть ряд замечаний, которые требуют устранения, но называть их категоричными, на наш взгляд, не в полной мере соответствует действительности. Мы будем проводить инструментальное обследование здания, после чего будут сделаны выводы, какой объем ремонта необходим этому зданию», — рассказал Чубенко.

В планах администрации получить результаты обследования до ноября. На время остановки работы здания ученики лицея № 8 будут распределены по ближайшим школам. В частности, первые классы направят в гимназию № 6, а выпускников — в Гуманитарный лицей. Остальные классы будут распределены между школами № 12 и «Перспектива».

«Прокуратура действовала на основании обращения родителей. Мы невольны здесь кого-то сдерживать или принимать какие-то меры. У нас есть заключение «Проектно-сметного бюро», которое говорит, что опасности и угрозы для жизни в этом здании нет. <...> Я видел заключение специалистов ТГАСУ, к которому, на мой взгляд, можно по-разному относиться. Нет никакой предвзятости, просто у них свое мнение. Правильно сейчас будет провести инструментальное обследование здания», — отметил заммэра.

Он добавил, что зданию восьмого лицея более 80 лет. Последний капитальный ремонт здесь проводился в 1990-х годах. Два года назад был отремонтирован фасад здания, однако работы никак не коснулись несущих конструкций здания.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×