Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт лестницы начался на набережной Томи

Ремонт лестницы начался на набережной Томи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтные работы начались на набережной Томи в среду, 18 сентября. Спуск к воде сейчас перекрыт. По словам корреспондента vtomske.ru, на месте находится техника ГК «Гранит».

Напомним, ступени на набережной Томи, где идет спуск к реке, являются частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Уже долгое время лестница находится в удручающем состоянии: ближе к воде ступени практически разрушены. Осенью прошлого года губернатор выделил из фонда непредвиденных расходов десять миллионов рублей на работы по благоустройству лестницы. Работы планировалось начать в 2019 году.

Аукцион на выполнение работ по благоустройству лестничного пролета был объявлен в начале сентября. Заказчиком выступила муниципальная организация «Инженерная защита сооружений». Стоимость контракта — 4,99 миллиона рублей.

Торги прошли 16 сентября. Согласно данным сайта «РТС-тендер», аукцион признан не состоявшимся, так как только одна заявка признана соответствующей требованиям - от ООО «Мегаполис». Также на конкурс заявлялся индивидуальный предприниматель. Контракт будет заключен с «Мегаполисом».

В среду на набережной начались работы по ремонту лестничных пролетов: спуск к воде перекрыли, установив забор, на место приехала техника. По словам корреспондента vtomske.ru, который побывал на месте, на участке находятся техника с эмблемой ГК «Гранит», а также рабочие в фирменной униформе группы компаний.

Напомним, что ГК «Гранит» (Санкт-Петербург) последние пять лет занималась реконструкцией набережной реки Ушайки, которую открыли в начале сентября. Также компания занимается реконструкцией тротуаров по проспекту Ленина. Эти работы ведутся в рамках масштабного проекта «Томские набережные» и финансируются «Газпромом».

Заммэра Владимир Брюханцев, курирующий в Томске сферу городского хозяйства, ситуацию комментировать не стал и попросил обратиться в пресс-службу. При этом он подтвердил, что работы по ремонту начались. В пресс-службе мэрии оперативно комментарий предоставить не смогли. Не ответили на телефонный звонок и в муниципальной организации «Инженерная защита сооружений».

Добавим, согласно проекту по ремонту набережной Томи, подрядчик должен демонтировать железобетонные ступени и старое асфальтобетонное покрытие, после чего обустроить монолитный лестничный спуск.

Выполнить все работы нужно будет в течение месяца с момента заключения контракта.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×