Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14913В Томске, Авто, СКР, Дети, Мировой суд, Животные, Фото

Суд вернул на доследование дело подростка, ударившего машину после наезда на собаку

Суд вернул на доследование дело подростка, ударившего машину после наезда на собаку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дополнительное расследование будет проведено по делу 17-летнего Данила Сафронова, обвиняемого в умышленном повреждении иномарки, насмерть задавившей его щенка. Решение принято в мировом суде по ходатайству томской прокуратуры.

Ранее стало известно, что региональный СК РФ инициировал вопрос о передаче дела Даниила Сафронова на доследование. Позиция ведомства продиктована общественным резонансом, сложившимся вокруг инцидента.

Как сообщает корреспондент vtomske.ru из зала заседания, суд в закрытом судебном заседании рассмотрел ходатайство гособвинения о возвращении дела Сафронова на доследование. Прокурор заявила, что в деле имеется ряд нарушений и препятствий, которые требуется устранить.

«Одно из нарушений, которое усмотрел судья в имеющемся уголовном деле — отсутствие даты совершения преступления, только время. В связи с этим судья удовлетворил ходатайство гособвинения и направил дело прокурору района», – сообщил корреспондент vtomske.ru из зала суда.

После заседания Данил Сафронов признался, что никогда не думал, что окажется на скамье подсудимых. Он поблагодарил людей, поддержавших его по всей России.

Отец Данила, Евгений Сафронов, отметил, что надеется на справедливый исход по делу после дополнительной проверки.

«Сейчас появилось ощущение, что мы можем добиться справедливости. <...> Потерпевшего я сегодня видел третий раз в жизни. Первый был на месте инцидента, второй — на очной ставке. Надеюсь, он просто отстанет от нас, отстанет от ребенка», — рассказал Сафронов-старший.

Напомним, несколько дней назад стало известно об уголовном деле, возбужденном в отношении 17-летнего Данила Сафронова (на момент происшествия ему было 16 лет — прим. ред.). Он обвиняется в умышленном повреждении автомобиля, насмерть сбившего его трехмесячного щенка. Подросток просил водителя съехать с животного, но тот не реагировал.

Несколько дней назад в интернете начались сборы подписей в поддержку Сафронова. Петиции были организованы сразу несколькими авторами. На данный момент самую массовую из них подписали почти 130 тысяч человек. Среди поддержавших мальчика — депутат Госдумы РФ Алексей Диденко. Он рассказал об инциденте уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также пообещал предоставить семье Сафроновых хорошего адвоката.

Потерпевший по делу Александр Новиков отказался отвечать на вопросы журналистов. От представителей прессы мужчина убежал.

Обновлено. Свою позицию Александр Новиков изложил несколько дней назад на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Мужчина пишет, что искренне сожалеет о произошедшем. По его словам, он сделал все, чтобы избежать инцидента, поэтому не видит в случившемся в своей вины.

«Я остановился и пропустил животное, убедившись, что животное прошло плавно начал движение и физически не видел в какой момент несчастная собака побежала под авто. На собаке я не стоял! Однозначно уверен, что если бы хозяин не бросил беспомощное животное на произвол судьбы на проезжей части ничего бы этого не случилось! По сути он бросил своего друга или брата за которого он был в ответе! Ему не было дела до собаки! Жестокое обращение с животным со стороны владельца, по другому это не назвать! Несмотря на это я неоднократно приносил свои извинения и высказывал свои соболезнования. Я переживаю по этому поводу, так, как будто это случилось с моим близким! Но хозяева ничего и слышать не хотят! Хозяева сказали чтобы я засунул свои извинения и соболезнования к себе в зад и шел на три буквы! Постоянно требуют с меня деньги и угрожают защитниками животных и исками в суды», — пишет Новиков (орфография и пунктуация сохранены).

Он отметил, что с самого начала пытался мирно урегулировать ситуацию, о чем сообщил своему адвокату. Аналогичная инициатива от семьи Сафроновых, по словам мужчины, не поступала.

Полный текст обращения Александра Новикова к читателям и СМИ доступен по ссылке.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×