Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский депутат Госдумы предложил увеличить штрафы за срыв отопительного сезона

Томский депутат Госдумы предложил увеличить штрафы за срыв отопительного сезона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Государственной думы от Томской области Алексей Диденко предложил увеличить штрафы за срыв сроков подачи тела и горячей воды. Копия законопроекта есть в распоряжении vtomske.ru.

Изменения в административное законодательство об ужесточении ответственности при нарушении коммунальной безопасности граждан разработал Алексей Диденко. Согласно проекту, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами повлечет штраф для должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг предлагается установить штрафы для должностных лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для организаций — от 300 до 500 тысяч рублей.

Вышеуказанные нарушения, совершенные повторно в течение года, либо повлекшие причинение вреда жизни или здоровью, могут повлечь наложение штрафа на должностных лиц в размере до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет, а на юрлиц — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

«Виновные за коммунальный беспредел в Томске ответят за все. Мною разработан и внесен в Госдуму РФ законопроект, ужесточающий ответственность должностных лиц и организаций за задержку подачи горячей и холодной воды, срыв отопительного сезона. Для Томска этот вопрос не просто актуален, а критически важен. Фактическая просрочка подключения горячего водоснабжения у нас в городе достигает двух месяцев и больше. Проблемы с отоплением ежегодно возникают как в жилых домах, так и на соцобъектах», — написал в соцсетях депутат.

По словам Диденко, существующая ответственность коммунальных служб и местных властей не соответствует уровню материального и морального вреда, а также не мотивирует к должному исполнению своих обязанностей ресурсоснабжающие организации.

Сейчас, в соответствии с действующим КоАП РФ, нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до тысячи рублей. На юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

«Например, по результатам 2018 года, «ТомскРТС» заплатило лишь 148 тысяч рублей штрафов за задержку подачи горячей воды. Хватит глумиться над людьми, пора отвечать за свою халатность», — добавил Диденко.

Напомним, летняя ремонтная кампания на теплосетях началась 13 мая. За время ее проведения планировали отремонтировать более 600 километров теплосетей. За текущее лето и сентябрь томичи неоднократно жаловались на превышение сроков подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома города. В ряде домов ГВС отсутствовало в течение двух месяцев и более. За летнюю ремонтную кампанию 2019 года сроки включения горячей воды были превышены по более чем 1,8 тысячи многоквартирникам из 2 812 домов.

Распоряжение о подаче тепла в жилые дома Томска в мэрии подписали 24 сентября. Ожидалось, что к 28 числу тепло появится во всех домах города, однако ряде многоквартирников батареи по-прежнему холодные, в связи с этим в редакцию портала продолжают поступать обращения.

Народные новости: верните горячую воду и дайте тепло!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×