Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2327Томск, ГИБДД, УФССП, Налоги

Приставы на трассе взыскали с томича наличными почти 100 тыс руб долга по налогам

Приставы на трассе взыскали с томича наличными почти 100 тыс руб долга по налогам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд и с помощью приложения «Мобильный розыск» выявили должников. По итогам рейда приставы наложили арест на «Газель», а также взыскали с томича прямо на трассе 95 тысяч рублей долга по налогам.

Ранее сообщалось, что судебные приставы Томской области совместно с ГИБДД с конца июня начали выявлять должников, в частности, работа велась с помощью камер фиксации нарушений ПДД, связанных с базой данных исполнительных производств. В ходе двух первых рейдов произведено 23 оплаты на общую сумму 107 тысяч рублей, наложены аресты на семь автомобилей, а также на один сотовый телефон. Позднее в ходе очередного рейда был наложен арест на четыре автомобиля.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, созданное приложение «Мобильный розыск» помогает находить должников-автовладельцев по регистрационному номеру машины.

Чтобы узнать, есть ли у хозяина автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести гаджет с установленным приложением к машине и отсканировать ее номер.

Устройство отражает информацию о владельце — есть ли у него задолженность и насколько она велика, а также указывает на отдел, в котором находится исполнительное производство.

«В ходе рейдов приставы предлагают должникам погасить долги на месте посредством наличной или безналичной оплаты через платежный терминал в мобильном офисе ФССП. Если владельцы отказываются гасить задолженность, судебные приставы вправе наложить арест на транспортные средства. Работа ведется со всеми должниками, независимо от категории долга — штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие», — рассказали в ведомстве.

В начале текущей недели приставы провели рейд, в рамках которого выявили должника, обязанного оплатить арендную плату за пользование земельным участком департаменту недвижимости администрации города Томска в размере 544 тысяч рублей.

«В отношении автомобиля, остановленного на трассе, ранее уже был вынесен запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД. Во время рейда на машину «Газель» приставы наложили арест. У гражданина есть несколько дней, чтобы оплатить аренду, иначе имущество направят на оценку специалистом, а впоследствии — на реализацию», — добавили в ФССП.

Также в ходе рейда приставы выявили еще одного должника — владельца машины Toyota Land Cruiser. Ранее на его счета было обращено взыскание, но таким образом удалось списать всего несколько тысяч рублей.

«Увидев намерение приставов наложить арест на машину, гражданин незамедлительно оплатил наличными 95 тысяч рублей, тем самым погасив всю сумму долга», — рассказали специалисты.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×