Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13434В Томске, ТПУ, Петр Чубик

Чубик уходит с поста руководителя ТПУ

Чубик уходит с поста руководителя ТПУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Петр Чубик написал заявление об отставке с поста руководителя Томского политехнического университета. В должности врио ректора ТПУ сегодня, 10 октября, он работает последний день, рассказал редакции vtomske.ru источник, знакомый с ситуацией.

«Петр Чубик написал заявление (об увольнении) по собственному желанию. Его вчера подписал Котюков (Михаил, глава Минобрнауки РФ — прим. ред.). С завтрашнего дня (11 октября) Чубик уже не будет исполнять обязанности ректора», — сказал источник.

Он отметил, что пока врио ректора вместо Чубика не назначен. Формально при отсутствии руководителя его обязанности исполняет кто-то из проректоров.

Напомним, полномочия ректора ТПУ Петра Чубика истекли в декабре 2018 года. В силу возраста переизбираться на новый срок он не стал и занял должность врио главы политеха до назначения нового. В марте наблюдательный совет вуза выбрал директора исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Мехмана Юсубова в качества кандидата на должность ректора. В министерстве его рассмотрели, но не согласовали и включили кадровый резерв управленцев.

Источник vtomske.ru тогда рассказывал, что в Минобрнауки РФ решили продлить полномочия Петра Чубика в качестве временно исполняющего обязанности ректора ТПУ на год — до окончания программы «5-100» (повышение конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди мировых научно-образовательных центров — прим. ред.).

В июле политехнический университет получил из Минобрнауки РФ приказ о продлении полномочий Петра Чубика в качестве врио ректора вуза на срок не более года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×