Архив
19февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область просит федерацию помочь со строительством новой детской больницы

Томская область просит федерацию помочь со строительством новой детской больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области обратилась к Совету Федерации с просьбой поддержать строительство многопрофильной детской больницы в областном центре. По словам чиновников, строительство и оснащение такого объекта для региона — это «нереальные расходы».

Напомним, впервые вопрос необходимости строительства многопрофильной детской больницы в Томской области подняли еще два года назад. Тогда в облздраве заявляли, что существует проблема разрозненности видов медицинской помощи. Решение этой и других проблем специалисты видели в строительстве многопрофильной областной детской больницы.

В феврале в департаменте здравоохранения рассказывали, что на строительство такого объекта потребуется около 6,5 миллиарда рублей и столько же — на оснащение. Из-за отсутствия подобного медучреждения сейчас онкобольные дети не могут получить специализированное лечение.

Выступая на заседании комитета по социальной политике в Совете Федерации РФ, замгубернатора Иван Деев отметил, что в Томской области некоторые виды специализированной помощи оказываются детям во взрослых учреждениях. В частности, детская онкогематология находится в ОКБ. Это не позволяет в одном учреждении сконцентрировать все ресурсы.

«Зачастую приходится транспортировать ребенка из одного учреждения в другое, чтобы обеспечить тот или иной вид помощи. Детская хирургия находится отдельно, ОКБ, крайне маломощная, — отдельно. Все это приводит к сложностям логистики и невозможности адекватно сформировать трехуровневую систему организации медпомощи детям», — сказал он.

Деев уточнил, что построить многопрофильную детскую больницу планируется на базе Северного медицинского города. Область готова взять на себя затраты по разработке проектно-сметной документации.

«Но строительство и оснащение такого объекта для нас сегодня — нереальные абсолютно расходы», — подчеркнул замгубернатора.

В среду в Совфеде выступил губернатор Сергей Жвачкин. В своем докладе он отметил, что сейчас Томская область занимается строительством хирургического корпуса онкодиспансера.

«Нам нужна многопрофильная детская больница. Мы просим нас поддержать», — сказал он.

Напомним, Северный медицинский городок планируется создать в районе ОКБ. Согласно проекту, на территории медгородка должны появиться ПЭТ-центр, хирургический корпус онкодиспансера, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, областная детская больница на 550 коек с поликлиникой. Разработкой проекта занимался научно-исследовательский институт «Земля и город»

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×