Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10167В Томске, В России, Авто, Наркодиспансер

Новый порядок получения медсправки для водителей заработает 22 ноября

Новый порядок получения медсправки для водителей заработает 22 ноября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В эту пятницу, 22 ноября, в России заработает новый порядок медосвидетельствования водителей. Россияне будут в обязательном порядке проходить тест на хронический алкоголизм.

Продолжение. Минздрав отложил приказ, из-за которого кратно подорожают медсправки для водителей

Напомним, Министерство здравоохранения РФ утвердило новые правила прохождения медицинских комиссий для получения прав еще в октябре. Согласно нововведению, россиян, желающих получить водительские права, заставят проходить тест на хронический алкоголизм.

Так, с 22 ноября россияне будут в обязательном порядке проходить тест на определение маркера, который указывает на хронический алкоголизм — CDT. Он определяет наличие или отсутствие в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина. То есть анализ будет свидетельствовать о том, насколько много человек пьет.

Если при прохождении теста у гражданина выявится концентрация CDT выше 1,2 %, то его направят в наркодиспансер. Там россиянина обследует врач психиатр-нарколог, а медики проведут лабораторные исследования. В результате процедур станет ясно, может ли человек получить водительские права или нет.

Анализ на CDT делается порядка четырех часов, из-за чего водителям придется либо долго ждать результатов, либо дважды приезжать в учреждение, где был сделан анализ. Прохождение этого теста в целом вызовет рост стоимости на получение справки.

Также водителей обяжут сдавать тест на мочу у нарколога. Анализ будет делаться в течение двух часов с момента взятия пробы с помощью полосок-индикаторов, которые окрашиваются в определенные цвета в зависимости от найденных веществ. Если такой тест выявит хоть одно из веществ (опиаты, каннабиноиды, амфетамин, кокаин, метадон, барбитурат), россиянину предстоит пройти подтверждающий тест в лаборатории с помощью специальных приборов — хроматографов.

Напомним, на данный момент исследование биологических жидкостей проводится только в том случае, если врач предварительно увидит у водителя симптомы заболеваний, которые препятствуют управлению автомобилем.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×