Архив
10декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1549В мире, В России, Спорт

МОК прокомментировал предложение WADA отстранить РФ от международных соревнований

МОК прокомментировал предложение WADA отстранить РФ от международных соревнований
vverve / depositphotos

Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировал предложение WADA отстранить РФ от международных спортивных соревнований. По мнению организации, ответственных за манипулирование с данными о допинг-пробах нужно наказать.

Ранее сообщалось, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) порекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от международных спортивных соревнований на четыре года. Такое решение было принято из-за махинаций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Санкции, в частности, предлагается распространить на Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Комитет предложил допускать до соревнований только спортсменов, доказавших свою непричастность к нарушениям. Они смогут выступать под нейтральным флагом. Исполком WADA рассмотрит рекомендации 9 декабря.

МОК на своем сайте прокомментировал рекомендации Всемирного антидопингового агентства. Организация поддержала самые жесткие санкции против всех, кто несет ответственность за искажение информации о допинг-пробах. «Международный олимпийский комитет самым решительным образом осуждает действия этих лиц», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что во всем виноваты российские власти. Поэтому WADA попросило их предоставить подлинные данные Московской антидопинговой лаборатории. По мнению комитета, это полностью обеспечит окончательную справедливость.

«МОК приветствует возможность, предоставляемую WADA российским спортсменам. Они смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, если докажут, что непричастны ко всему этому скандалу», — сообщает Международный олимпийский комитет.

Он призвал WADA предпринять дальнейшие действия и передать в Совет Европы и ЮНЕСКО материалы о махинациях с допинг-пробами.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в администрации президента России состоится круглый стол с участием руководителей спортивных федераций. Об этом писало издание «Чемпионат». Тема встречи как раз будет связана с обсуждением вопросов, связанных с возможным введением исполкомом WADA санкций в отношении РФ.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×