Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Финансирование строительства «бюджетных домов» для учителей и врачей вырастет в 10 раз

Финансирование строительства «бюджетных домов» для учителей и врачей вырастет в 10 раз
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2020 году областной бюджет направит на строительство бесплатного жилья для сельских работников бюджетной сферы сто миллионов рублей. Данная сумма превысит инвестиции 2019 года в десять раз.

Ранее сообщалось, что в Томской области появится бесплатное жилье для бюджетников, поскольку региону ежегодно не хватает учителей и врачей. Стартовала программа «Бюджетный дом» в 2017 году, областные власти тогда предусмотрели первые 20 миллионов рублей на ее реализацию. Глава региона Сергей Жвачкин заявил, что строительство таких домов запланировано во всех муниципальных образованиях области. Первые два «бюджетных дома» для проживания в них учителей и врачей, уехавших работать в село, появились в Тегульдете и Берегаево в 2017 году.

«По решению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в 2020 году областной бюджет направит на строительство бесплатного жилья для сельских работников бюджетной сферы сто миллионов рублей, что в десять раз превышает инвестиции этого года», — сообщили в администрации региона.

Кроме строительства домов по типовым проектам обновленная региональная программа поддержки сельских специалистов «Бюджетный дом» предполагает и покупку уже готового жилья.

По словам специалистов, это является актуальным для северных территорий области, где из-за логистики и климатических особенностей строительство обходится дороже, а местный рынок недвижимости переполнен предложениями.

«О создании современных условий для жизни на селе вчера на Госсовете говорил президент. И, конечно, одно из главных условий — это доступное и комфортное жилье. В Томской области мы строим именно такие дома для бюджетников уже три года, и по просьбам работников социальной сферы я принял решение на порядок увеличить объемы строительства в новом году. Спасибо депутатам областного парламента, которые меня поддержали», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что муниципалитеты, где в 2020 году появится жилье для сельских специалистов, будут определены по итогам отбора.

Напомним, в 2018 году четыре бюджетных дома появились в Бакчарском и Первомайском районах, в 2019-м был построен четырехвартирник в Асиновском районе. За три года на строительство бюджетных домов в Молчанове, Тунгусове, Тегульдете, Берегаеве, Куянове, Сергееве, Бакчаре, Парбиге и Асине областной бюджет направил 50 миллионов рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×