Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Директор компании, чьи сотрудники погибли в пожаре под Асино, отрицает вину

Директор компании, чьи сотрудники погибли в пожаре под Асино, отрицает вину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор лесозаготовительной компании «Грин Вуд», работники которой погибли в пожаре в поселке Причулымском 21 января, была задержана в выходные в гостинице Томска. Свою вину в случившемся она не признает, сообщили в СКР.

Напомним, пожар в Причулымском произошел в ночь на 21 января. Его площадь составила 208 квадратных метров. Сначала было известно о пяти погибших, 23 января число увеличилось до 12-ти. Выяснилось, что 11 пострадавших — граждане Узбекистана, одна — гражданка РФ. Тела находили по мере разбора рухнувших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В фирме, на которую работали погибшие, а также миграционной службе прошли обыски. К вечеру 21 января Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана назвало имена девяти человек, погибших в пожаре в Томской области. В среду, 22 января, установили личности остальных жертв трагедии. 23 января следователи обнаружили останки 12 погибшего.

Как сообщили в региональном СК в понедельник, в результате совместных оперативно-следственных действий и мероприятий ведомства с ФСБ было установлено местонахождение директора «Грин Вуд».

«Подозреваемая задержана в одной из гостиниц Томска. При предъявлении обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности, она виновной себя не признала», — сообщили в СК.

Уже сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в СК отметили, что по останкам 11 погибших проведены судебные медицинские и генотипические экспертизы, позволившие идентифицировать их личности.

«По 12-му погибшему экспертиза находится на завершающей стадии. Тела опознанных выданы для захоронения», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в выходные дни гендиректора «Грин Вуд» задержали, а тела десяти жителей Узбекистана доставили на Родину.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×