Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2299Томск, Кировский районный суд

Суд закрыл от СМИ заседание по избранию меры пресечения директору «Грин Вуд»

Суд закрыл от СМИ заседание по избранию меры пресечения директору «Грин Вуд»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Суд арестовал главу «Грин Вуд», чьи работники погибли в пожаре на пилораме под Асино

Кировский районный суд в понедельник избирает меру пресечения для гендиректора ООО «Грин Вуд», передает корреспондент vtomske.ru. Ее работники 21 января погибли во время пожара деревянного дома на территории пилорамы в Асиновском районе.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. Сгорел одноэтажный деревянный дом. Погибли 12 человек — 11 граждан Узбекистана и одна россиянка. Двоим удалось спастись. Все были работниками ООО «Грин Вуд». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 26 января стало известно о задержании директора лесозаготовительной компании «Грин Вуд» Сунь Аньни.

В понедельник, 27 января, в Кировском райсуде избирали меру пресечения обвиняемой. Отвечая на вопросы судьи, Сунь Аньни рассказала, что она является гражданкой КНР, проживает в Асино Томской области. Ранее судима не была.

Следователь ходатайствовал о поведении заседания в закрытом для СМИ режиме, так как будут озвучиваться сведения, содержащие тайну следствия, показания «определенных свидетелей». Адвокат обвиняемой поддержал позицию следователя. По его словам, Сунь Аньни не давала разрешение на съемку. Также он отметил, что на заседании прозвучит информация о состоянии здоровья его подзащитной.

«Я против присутствия журналистов, съемки фото и видео. Я считаю, что кроме сторон по делу никто не должен присутствовать», — сказала сама Сунь Аньни.

Прокурор, в свою очередь, посчитал, что журналисты могут присутствовать на заседании до начала изучения доказательств и во время оглашения решения по мере пресечения.

Судья Мария Тыняная приняла решение закрыть от СМИ заседание. Однако журналистов пустят на оглашение решения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×