Архив
26февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 88В мире, Политика

ПАСЕ утвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ утвердила полномочия российской делегации
Сандро Уэлтин / Совет Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила полномочия российской делегации. Более половины из присутствовавших в среду вечером в зале заседаний единогласно выступили за ратификацию. 

Напомним, ранее сообщалось, что ряд представителей ПАСЕ оспорили полномочия делегации РФ на открытии зимней сессии в понедельник, 27 января. Делегат от Литвы Зингерис Эмануэлис говорил, что Россия не выполняет своих обязательств как член Совета Европы.

В среду, 29 января, на сайте ассамблеи появилась информация о результатах голосования за подтверждение полномочий российских законодателей. Так, «за» проголосовали 96 парламентариев, «против» — 44, воздержались семь.

В резолюции говорится, что за последние шесть месяцев после восстановления членства в ассамблее Россия выполнила ряд рекомендаций, в частности, освободила задержанных украинских моряков и сделала прогресс в реализации Минских соглашений.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал телеканалу RT, что голосование прошло с весьма ожидаемым результатом. По словам депутата, не было никаких сомнений в решении ПАСЕ. Однако Новиков добавил, что до идиллии в отношениях еще далеко.

«Парламентская ассамблея состоит из представителей разных стран и разных политических сил, в том числе и тех, которые занимают антироссийскую позицию. Следовательно, выпады в отношении нашей страны будут продолжаться», — прокомментировал политик.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — одно из двух главных уставных ведомств Совета Европы. Консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

Возможности участвовать в миссиях, избираться в руководящие органы ПАСЕ и голосовать Россия лишилась в 2014 году из-за присоединения Крыма. Права РФ в ассамблеи были восстановлены только летом 2019 года.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×