Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1922Томск, Цены, УФАС, Здравоохранение, Аптеки, Грипп, ОРВИ

ФАС рассказала об изменении цен медицинских масок в томских аптеках

ФАС рассказала об изменении цен медицинских масок в томских аптеках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское управление ФАС по поручению центрального аппарата проверило стоимость медицинских масок в аптеках региона. Рост цен произошел в начале февраля, сейчас цены не меняются. Дефицита масок в области нет.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба РФ по результатам проверки выявила завышение цен на медицинские маски. В некоторых регионах России стоимость таких изделий выросла в десятки раз. Стоимость медицинских масок в аптеках проверяли и в томском УФАС.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник отдела экономического анализа УФАС Сергей Паньков, в Томске и области существовал рост цен на медицинские маски, в сравнении с другими регионами, однако за последнюю неделю он приостановился.

«Рост цен наблюдался в конце января — первую неделю февраля. За последнюю неделю цены не росли, остались на том же уровне. Цены повышали именно производители, а не сами аптеки. Во всяком случае, те, которые мы проверили — основные, крупные аптеки Томска цены повысили только из-за повышения цен производителями», — рассказал Паньков.

Цены, по его словам, по сравнению со стоимостью масок в середине января, выросли примерно на 50 %.

«В зависимости от вида маски цены сейчас варьируются от 6 до 100 рублей. Которые дороже — они и не выросли почти, потому что спрос на них сильно не вырос. Повысился он именно на дешевые маски. В целом дефицита масок по области и городу нет», — рассказал специалист.

Эпидемия коронавируса

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что российские власти уже обратились к аптечным сетям и производителям с просьбой не завышать цены на лекарства и медицинские маски из-за ситуации с коронавирусом, вспышка которого произошла в начале года в Китае. 17 февраля посольство России в Японии сообщило, что на круизном лайнере Diamond Princess коронавирусом заразилась россиянка. В ближайшее время ее доставят в больницу.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Томской области

Ранее сообщалось, что главный санврач области запретил проводить массовые мероприятия на территории Томска, в Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском районах с 13 февраля.

По данным на 17 февраля, превышение эпидемического порога и интенсивный рост заболеваемости наблюдается в Зырянском, Каргасокском, Парабельском, Шегарском районах и в городе Томске.

Как не заболеть гриппом и ОРВИ: советы врачей

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×