Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 373Мир, Политика, Экономика

Власти США внесли в черный список 2 российские компании

Власти США внесли в черный список 2 российские компании
zoooom / depositphotos

Министерство промышленности и торговли США внесло в черный список две российские компании. По мнению ведомства, они несут угрозу национальной безопасности Штатов.

В черный список попали компании «Авилон» (Avilon Ltd) и «Техномар», которые базируются в РФ. В перечень также вошли еще 22 юрлица из Китая, Ирана, Пакистана и ОАЭ. Об этом сообщается в распространенном министерством документе.

Газета «Коммерсант» отмечает, что «Техномар» занимается поставками и обслуживанием измерительного оборудования в области океанографии и гидрографии.

В американском ведомстве утверждают, что компании действовали в обход лицензионных требований. Они закупали товары американского происхождения для российской Technopole Company, которая числится в черном списке еще с 2016 года.

Внесение организаций в черный список означает, что теперь компании США смогут с ними сотрудничать только после получения разрешения.

Напомним, в декабре 2019 года США ввели в отношении РФ обновленные санкции. Меры установили в отношении компании Evil Corp, шести российских организаций и 17 человек. В январе 2020-го Штаты расширили список санкций. В перечень попали еще восемь россиян и одна компания. В феврале Дональд Трамп продлил санкции в отношении РФ, которые еще в 2014 году ввел Барак Обама.

Обновление: ранее в материале сообщалось, что в черный список попала компания «Авилон», которая занимается продажей машин и оборудованием. Однако в редакцию новостей vtomske.ru поступило сообщение, что речь идет о другой организации с аналогичным названием.

Пресс-служба автомобильной группы «Авилон» отметила, что не имеет отношения к новости, так как в поставках американским компаниям не участвует. Редакция vtomske.ru приносит свои извинения.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×