Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10676В Томске, Экономика, Бизнес, Коронавирус, COVID-19

Магазины увеличили поставки товаров из-за высокого спроса на гречку и туалетную бумагу

Магазины увеличили поставки товаров из-за высокого спроса на гречку и туалетную бумагу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торговые сети увеличивают поставки товаров в магазины в связи с возникшим повышенным спросом томичей на крупы, консервацию и туалетную бумагу. Специалисты призывают горожан не закупать продукты впрок, ведь их дефицита не ожидается.

Как сообщили в администрации, региональный департамент потребительского рынка ведет ежедневный мониторинг запасов продуктов первой необходимости и цен на них в томских торговых сетях.

«Сейчас мы фиксируем повышенный спрос во всех магазинах на бакалею, продукты длительного хранения, крупу, муку, сахар и туалетную бумагу. Риска, что сложится дефицит, нет. Торговые сети — это большие корпорации, у каждой есть огромные склады в Новосибирске и Кемерове. И если сегодня какого-то товара нет на полке, завтра-послезавтра он там точно появится», — подчеркнула начальник департамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

Чтобы обеспечить постоянный ассортимент товаров, сети сейчас увеличивают отгрузки из распределительных центров.

Также в связи с текущей ситуацией магазины привлекают дополнительных продавцов для расстановки товаров в торговых залах.

«Кроме того, в Томске есть не только свои сети, но и собственные крупные пищевые производства, которые при необходимости готовы увеличить выпуск продукции. Ситуация стабильная, жителям нет необходимости закупать впрок и не нужно поддаваться на маркетинговые уловки. Продукты имеют срок годности, определенный температурный режим хранения. Складские помещения торговых сетей сегодня заполнены разнообразной продукцией, и там она хранится в соответствие со всеми санитарными правилами», — отметила Наталия Забавнова.

Отметим, о пустеющих в ряде магазинов полках с гречневой крупой, консервами и туалетной бумагой сообщают уже в течение нескольких дней жители и СМИ всех регионов страны. Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко заявил, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания, товары, которые сейчас пользуются повышенным спросом из-за распространения коронавируса, торговые сети закупают в усиленном режиме.

Ранее томичи жаловались, что в аптеках города невозможно купить медицинские маски. Представители аптечных сетей подтвердили, что все маски были раскуплены. Поставки, в основном, проходили из Китая. Спустя неделю горожане не могут найти на прилавках спиртосодержащие антисептики для рук.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×