Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия опасается сложностей в эксплуатации котельной на Водяной из-за нового собственника

Мэрия опасается сложностей в эксплуатации котельной на Водяной из-за нового собственника
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска направила новому собственнику котельной на Водяной, обслуживающей микрорайон Черемошники, письмо с просьбой сообщить о планах по эксплуатации объекта. Власти опасаются сложностей в подготовке котельной к отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что котельная на улице Водяной была выставлена на торги в декабре прошлого года. За комплекс, в состав которого вошли более десяти зданий, склад для хранения мазута, более двух километров тепло- и водопроводных сетей, несколько котлов, различное электрооборудование и другое имущество, было запрошено 98,8 миллиона рублей. Предложение не нашло покупателей. Спустя несколько месяцев котельную выставили на повторные торги, снизив цену на 10 %. После очередной неудачи, объект было решено продать в рамках процедуры публичного предложения. Торги остановились на 13,3 миллиона рублей, которые предложила «Сибирская Строительная Компания», однако фирма не выплатила сумму в установленный срок. Торги были возобновлены. Выкупила объект компания «Диспетчер» за 8,9 миллиона рублей.

«У котельной появился новый собственник, пока мы видим, что это один человек. Пока официального ответа от него нет, но мы сегодня подготовили, и будет подписано соглашение, и по конкурсной документации котельная на Водяной будет работать, и выполнять свои функции. Как — это другой вопрос, но она будет выполнять свои функции! И, по крайней мере, 2020-й, 2021-й, 2022-й, ... ближайшие пять лет она будет работать», — сообщил на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству в четверг заммэра Владимир Брюханцев.

Он добавил, что сообщить о своих планах собственник должен администрации до конца марта.

«У нас есть понимание, как должно работать все. Для меня самое страшное другое. Даже если зайдет ООО «Диспетчер» с какими-то людьми эксплуатировать, но как ее готовить к зиме, правильно? Сейчас к концу марта мы получим от нового собственника ответ, что он хочет, и садимся за стол переговоров. Будем выяснять, что они хотят при эксплуатации этой котельной. По закону, они обязаны эксплуатировать ее в соответствии с тем, как она работает. Им будет предложена схема работы», — сказал заммэра.

Напомним, котельная на улице Водяной, 80, дает отопление и горячую воду несколько сотен домов Томска, а также пять детских садов, три школы, пять социальных объектов и две больницы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×