Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 75В России, Бизнес, Коронавирус, COVID-19

Производители заявили об отсутствии дефицита туалетной бумаги

Производители заявили об отсутствии дефицита туалетной бумаги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производители туалетной бумаги заверили россиян, что запасов изделий в стране достаточно и дефицита этой продукции не ожидается.

«По нашим оценкам, дефицита туалетной бумаги в стране не предвидится», — рассказал журналу «Профиль» замдиректора ОАО «Сясьский ЦБК» (бренды «Мягкий знак» и KLEO) по экономике и финансам Кирилл Рогаль.

Он отметим, что многие торговые сети обратились к компании с запросом на увеличение товарного запаса. Специалист заверил, что производитель туалетной бумаги способен покрыть возросший спрос.

В шведской компании Essity (торговые марки Zewa и Tork) журналистам также сообщили, что объема выпуска туалетной бумаги на российском рынке достаточно. Представитель поставщика заявил, что количество заказов и поставок «не выходят за рамки нормы».

При этом оба производители отметили, что цены на туалетную бумагу будут зависеть не от распространения коронавируса COVID-19 и колебания спроса, а от положения дел в мировой экономике.

Отметим, спрос на крупы, масло, сахар, туалетную бумагу, антисептики вырос в последние дни из-за нарастающей паники в связи с коронавирусом. Жители России и СМИ разных регионов страны, сообщают о пустеющих в ряде магазинов полках. Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко заявлял, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания.

Директор департамента логистики сети «Хороший выбор» (включает магазины «Абрикос», «ФудCity», Spar и Interspar) Денис Башлак рассказал, что текущий спрос не превышает того ажиотажа, который обычно бывает перед Новым годом. По словам специалиста, товары с высоким оборотом поставляются в магазины регулярно.

Попытка успокоиться: психолог объяснил закупки впрок из-за коронавируса

Напомним, новый тип коронавируса COVID-19 зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России.

По последним данным, инфекцию в общей сложности выявили у 244 421 человека. Скончались от осложнений — 10 тысяч. В России уже 199 заболевших (за последние сутки — +52). При этом пять пациентов уже вылечились. Ранее стало известно, что в Москве скончалась пожилая женщина с коронавирусом.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×