Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5269Томск, Облздрав, COVID-19

Власти рассказали, сколько пациентов с COVID-19 могут принять томские больницы

Власти рассказали, сколько пациентов с COVID-19 могут принять томские больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медучреждения Томской области готовы к оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Помимо двух действующих инфекционных отделений томских больниц в регионе предусмотрено развертывание до тысячи коек в других стационарах.

Ранее в среду, 18 марта, стало известно, что в Томске выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии, куда ездила заболевшая (ранее власти пол не называли). Инфицированная находится в специальном отделении горбольницы №3. На вечер среды в медучреждении так же находились еще два человека, у которых вирус не подтвердился.

Как рассказал журналистам замначальника облздрава Сергей Дмитриев, в списке лиц, которые с самого начала карантина были под медицинским наблюдением, значатся 397 человек. В инфекционном отделении городской больницы №3 находятся, помимо томички с подтвержденным диагнозом, еще 11 человек. У девяти анализ отрицательный, а два исследования еще в работе.

«У нас развернуто два инфекционных отделения — горбольница №3 и имени Сибирцева. Дополнительно предусмотрено развертывание двух профилированных стационаров для пациентов. Также определен обсерватор для лиц, прибывших из зарубежных стран для медицинского наблюдения. Это отдельно стоящее здание за территорией для лиц, которые находятся в карантине в течение двух недель. Сейчас там никого нет. Он рассчитан на 54 места», — сообщил Дмитриев.

Он добавил, что, при необходимости, в Томской области предусмотрено развертывание до тысячи коек в других стационарах, однако пока такой ситуации специалисты не предвидят. Дополнительно развертывание и перепрофилирование учреждений будет проходить поэтапно.

Также, по словам Дмитриева, в регионе хватает врачей-инфекционистов.

Напомним, с 18 марта в Томской области введен режим повышенной готовности.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×