Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1069Томск, Клещи, Здравоохранение, Иван Деев, COVID-19

Власти не будут приостанавливать вакцинацию от клещевого энцефалита в Томской области

Власти не будут приостанавливать вакцинацию от клещевого энцефалита в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несмотря на текущую ситуацию с распространением коронавируса, вакцинацию от клещевого энцефалита отменять не будут. Ранее уже была приостановлена всероссийская диспансеризация, а в регионе — ограничены плановые госпитализации пациентов.

Ранее сообщалось, что плановые госпитализации пациентов в Томской области будут частично переноситься. Это делается для безопасности пациентов и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Перенос плановых госпитализаций проходит в рамках исполнения приказа Минздрава РФ. Также, согласно нему, в стране приостановлена диспансеризация населения.

В пятницу в администрации Томской области состоялось заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Там были озвучены принимаемые меры по борьбе с COVID-19.

Жвачкин объявил о закрытии в Томской области кинотеатров и игровых комнат в ТЦ

Режим свободного посещения ввели в томских детсадах

«Вся система здравоохранения работает на одно направление, которое направлено на разобщение граждан. Мы отменили профосмотры, диспансеризацию. Сохраним только вакцинацию от эндемичного для нашего региона заболевания клещевого энцефалита. Остальные профилактические плановые мероприятия сведем на нет для того, чтобы предотвратить попадание граждан в амбулаторные учреждения. Будем работать на дому. И обеспечивать максимальное разобщение», — сказал на заседании замгубернатора Иван Деев.

Что касается борьбы с коронавирусом, то, по его словам, на сегодняшний момент открыт инфекционный стационар и мобилизованы койки в районах Томской области. Все сотрудники прошли обучение.

«Изменена система маршрутизации пациентов. На территории Томска введено в работу два провизорных стационара — взрослый и детский. Это необходимо, чтобы обеспечить нормальное функционирование учреждений, оказывающих специализированную высокотехнологичную помощь. Также, чтобы сортировать пациентов с острыми респираторными инфекциями, гриппом», — добавил Деев.

Напомним, 26 марта в Томске подтвердился второй случай заражения новым коронавирусом COVID-19. Заболевший вернулся из Европы в начале марта. Он находится не в инфекционном отделении, а на самоизоляции (дома или в обсерваторе — неизвестно). Изолирован он был сразу после возвращения в город из-за границы. Власти не раскрывают пол и возраст пациента, однако известно, что он — молодой и не в группе риска. Симптомов заболевания у него нет.

Первый заразившийся (диагноз поставлен 18 марта) по-прежнему находится в инфекционном отделении № 3; состояние — удовлетворительное. Врачи повторно возьмут у пациентки смывы. При отрицательном результате ее выпишут из больницы.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×