Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3245Томск, Россия, Епархия, Коронавирус, COVID-19

Патриарх Кирилл призвал верующих не ходить в храмы из-за пандемии

Патриарх Кирилл призвал верующих не ходить в храмы из-за пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил верующих на время пандемии коронавируса молиться дома, а не в храмах, чтобы обезопасить себя от болезни.

«Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов», — сказал патриарх в воскресенье после литургии в храме Христа Спасителя (цитата по «Интерфаксу»).

Он признался, что это решение далось ему нелегко. На такой шаг патриарха вдохновила святая Мария Египетская. «Да поможет ее пример уединения и нам осознать важность уединения в наших личных «пустынях», в наших квартирах», — сказал Кирилл.

Патриарх подчеркнул, что РПЦ призывает строго исполнять все предписания, которые предлагаются санитарными властями России.

Ранее в Московской патриархии называли полное закрытие храмов и прекращение богослужений, как это сделали в ряде стран Европы, немыслимым. При этом РПЦ ввела жесткие санитарные нормы для профилактики инфекции.

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав неделю назад сообщал, что Томская епархия не планирует закрывать храмы из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом в церквях собирались ввести использование одноразовых стаканчиков для употребления святой воды.

Позже Госсовет рекомендовал главам российских регионов ограничить посещение храмов и мечетей. Власти Томской области начали переговоры с представителями религиозных конфессий.

По информации сайта стопкоронавирус.рф на 29 марта, в России подтверждено 1 534 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели из общей массы 64 человека; скончались восемь пациентов. В воскресенье в Томске подтвердился третий случай заражения COVID-19. Человек (пол и возраст неизвестны) приехал в Томск из США. Сейчас он изолирован и чувствует себя удовлетворительно.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×