Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13100Томск, Северск, СХК, Коронавирус, COVID-19

Власти Северска изменили правила въезда и выезда в ЗАТО

Власти Северска изменили правила въезда и выезда в ЗАТО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Северска приняли решение изменить правила въезда в город и выезда. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ввел ограничения на въезд в Северск и выезд из города. На следующий день в правила внесли корректировки.

Въезд в ЗАТО будет разрешен тем, кто едет в город по служебной необходимости или возвращается с работы из других муниципалитетов. Для подтверждения этого жителям региона необходимо иметь при себе соответствующую справку от работодателя.

«Въезд и выезд через КПП разрешается для посещения медучреждений по направлению врача, ухода за детьми, престарелыми людьми, инвалидами и на похороны. Для получения пропуска необходимо обращаться в режимно-секретную службу Северска или в службу безопасности АО «СХК», — говорится в сообщении.

При предъявлении документов ограничения не коснутся сотрудников медучреждений, правоохранительных органов, военнослужащих и спасателей. Пересекать границы закрытого города также смогут владельцы пропусков 1, 2 и 3 групп.

«Северчане с пропиской, но без документального обоснования выезда из города, смогут проехать через КПП один раз — при условии пройти режим полной самоизоляции по месту регистрации. Остальным гражданам въезд через КПП «Центральный» и «Сосновка» будет запрещен», — сообщает администрация закрытого города.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция. Правоохранители беседуют с жителями и рекомендуют им оставаться дома.

Добавим, первый случай коронавируса подтвердился в Томске 18 марта, 27-го числа выздоровевшую пациентку выписали. Второй случай заражения подтвердился 26 марта, третий выявили 29-го. В среду стало известно, что вирус верифицирован у еще одного жителя региона.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×