Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2261Томск, Клещи, Кладбища

Томские кладбища обработают от клещей в выходные

Томские кладбища обработают от клещей в выходные
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кладбища Томска обработают от клещей в эти выходные. Специалисты будут использовать специальный препарат, который относится к третьему классу опасности. Жителей города просят не приходить на кладбища.

Администрация Томска сообщает, что работы пройдут на кладбищах в селе Тимирязевском, в микрорайонах Сосновый бор, Спичфабрика, а также на кладбищах Бактин, Воронино, в районе железнодорожного вокзала Томск-II и других.

Директор «Службы городских кладбищ» Елена Гарус напомнила, что сейчас в условиях распространения коронавируса городские кладбища, которые являются общественными местами, закрыты для посещения.

«Мы максимально используем возможности общей самоизоляции и проводим на кладбищах противоклещевую обработку. Просим томичей проявить сознательность, побеспокоиться о своем здоровье, о здоровье своих близких и не приходить на кладбища», — отметила Гарус.

Пресс-служба мэрии подчеркивает, что в работе специалисты будут применять ранцевые распылители и препарат на основе циперметрина — санитарно-бытового инсектицида и акарицида.

Этот препарат относится к третьему классу опасности. Поэтому обработка кладбищ от клещей должна проводиться без людей. Специалисты настоятельно рекомендуют снизить антропогенную нагрузку на обработанную территорию в течение недели.

Отмечается, что в настоящее время захоронения на кладбищах проводят в обычном режиме.

Напомним, ранее мэрия рассказывала, что в 2020 году от клещей обработают Лагерный сад, Академгородок, кладбища, «Тропы здоровья» и другие территории Томска. Общая площадь обработки составит 785 гектаров. На дезинсекцию в текущем году власти направили 2,2 миллиона рублей.

В пятницу, 24 апреля, стало известно, что за неделю в медицинские учреждения с присасыванием клещей обратились свыше 600 жителей Томской области. Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики обратилось 694 человека, пострадавших от клещей. Детей в их числе 209.

Первый случай укуса клеща зафиксирован на территории Томской области 15 марта — пострадавшим стал взрослый непривитый томич. За первую неделю апреля специалисты зафиксировали шесть укусов клещей, двое из пострадавших от клещей — дети. Первые пункты серопрофилактики в Томске открылись 15 апреля, хотя искали их жители гораздо раньше.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×