Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4095Томск, Епархия, Кладбища, Коронавирус, COVID-19

Кладбища Томска закроют для посещений в Вербное воскресенье и Пасху

Кладбища Томска закроют для посещений в Вербное воскресенье и Пасху
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кладбища Томска будут закрыты для посещений на время церковных праздников — Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы — чтобы избежать массового скопления людей во время пандемии коронавируса. Захоронения будут проводить в обычном режиме.

Как сообщили в администрации города, ограничения вызваны тем, что во время религиозных праздников томичи массово приезжают на городские кладбища.

«Служба городских кладбищ» отмечает, что эти меры приняты для обеспечения безопасности горожан», — говорится в сообщении.

В мэрии напомнили, что с 31 марта и до 15 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

В указанный перечень, как отметили сотрудники администрации, не включено посещение религиозных объектов и кладбищ.

«Представители РПЦ отмечают, что традиция посещать места захоронений в дни православных праздников является народной и никак не связаны с церковной практикой», — сказали в мэрии.

Ранее сообщалось, что улицы Томска теперь патрулирует полиция. Проверки проходят и на дорогах города. Полицейские просят сообщить томичей цель и обоснование нахождения на улице или передвижения на автомобиле. Людям также иметь при себе документы, удостоверяющие личность. При поездках на дачу томичам рекомендуют иметь при себе документы на участок. В настоящее время власти оценивают необходимость продления режима самоизоляции до 30 апреля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×