Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12375Томск, УМВД, Коронавирус, COVID-19

Власти рекомендуют желающим уехать на дачу брать с собой документы на землю

Власти рекомендуют желающим уехать на дачу брать с собой документы на землю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области советует жителям региона, которые собираются на дачи, иметь при себе документы на земельный участок. О его наличии могут спросить сотрудники полиции.

Напомним, с вечера 31 марта и до 15 апреля губернатор Сергей Жвачкин ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция.

Изначально говорилось, что правоохранители будут только беседовать с жителями и рекомендовать им оставаться дома. Однако в четверг, 9 апреля, появилась информация, что на жителя Мельниково составили административный протокол за то, что он нарушил режимы самоизоляции и повышенной готовности. Штраф выписали по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Подробнее — в новости.

По информации областной администрации, сотрудники полиции вправе проверить документы и установить причину передвижения граждан. В случае нарушения режима полицейский может оформить протокол об административном правонарушении. Эти действия регламентированы статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Жители региона по-прежнему вправе выходить из дома в ближайший продуктовый магазин, в аптеку, в медучреждение, для выноса мусора и выгула собаки в радиусе 200 метров от места регистрации. А также на работу при предъявлении служебного удостоверения либо справки. Также граждане могут поехать на дачу в узком семейном кругу, однако рекомендуем, во избежание недоразумений, иметь при себе документы, подтверждающие право на использование земельного участка, находящегося за городской чертой», — говорится в сообщении.

Ранее глава региона Сергей Жвачкин призвал всех быть ответственными и не собираться большими компаниями, в том числе для поездок на дачу.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×