Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9691Томск, Сергей Жвачкин, Туризм, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин упрекнул прилетающих из-за рубежа томичей в нежелании ехать в обсерватор

Жвачкин упрекнул прилетающих из-за рубежа томичей в нежелании ехать в обсерватор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин считает безответственным поведение жителей региона, которые по возвращению из-за рубежа отказываются самоизолироваться в обсерватор. Из-за этого глава области принял решение о запрете домашней самоизоляции для вернувшихся туристов.

Напомним, 11 апреля областная администрация сообщала, что федеральный оперштаб принял решение организовать вывоз оставшихся в Таиланде россиян домой. На тот момент в королевстве находились около 160 жителей Томской области. Спустя полторы недели областные власти сообщили о скором возвращении из зарубежных стран 360 томичей.

Во вторник, 28 апреля региональный оперштаб сообщил, что все без исключения жители Томской области, прибывающие из-за границы, будут направлять для прохождения 14-дневной самоизоляции в обсерватор.

Томский оперштаб рассказал об изменениях в режиме самоизоляции

«Еще один пример — безответственность тех, кого мы ценой неимоверных усилий возвращаем из-за рубежа. Встречаем ночью в Новосибирске очередную партию из 11 томичей, прилетевших из Таиланда. Все в голос отказываются ехать в обсерватор, размахивая юридическими документами, которые им сделали в Бангкоке. Лично для меня такое поведение — просто за гранью. Мы помогали этим людям вернуться на родину, некоторым платили суточные, чтобы было, на что жить в Бангкоке. Некоторым купили билет, чтобы добраться на родину. И вот чем они платят Томску», — сказал в своем обращении к жителям региона Жвачкин.

По словам Жвачкина, в Томскую область должны вернуться еще 300 человек из 51 страны мира. Всех их будут напрямую доставлять в обсерватор.

«Больше такого поведения мы не потерпим. <...> Это решение согласовано с Роспотребнадзором и УМВД. Пока я губернатор, миллион жителей Томской области не будут в заложниках у нескольких нарушителей закона!», — подытожил Жвачкин.

Ранее глава региона принял решение продлить действующий режим самоизоляции по 11 мая. За последние сутки количество подтвержденных в Томской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 выросло до 87.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×