Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: томские медработники начали получать выплаты за работу с COVID-19

Власти: томские медработники начали получать выплаты за работу с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медицинские работники Томской области начали получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными, сообщает администрация региона. В ближайшие дни деньги получат более 350 специалистов.

Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин анонсировал выплаты врачам, которые лечат COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 45,6 миллиарда рублей на выплаты за три месяца — с апреля по июнь. Сообщалось, что первые деньги томские врачи начнут получать в мае.

На выплаты медработникам федеральный центр выделил Томской области 118 миллионов рублей.

Как сообщил начальник облдепартамента здравоохранения Александр Холопов, медицинским работникам поликлиник за оказание помощи пациентам c COVID-19 предусмотрена стимулирующая выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

«Размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала (от 20 % до 80 %)», — говорится в сообщении.

Эти же стимулирующие выплаты получат работники стационаров, куда кладут пациентов с COVID-19, и сотрудники скорой помощи.

Для медработников из «ковидных» стационаров и «скорой» также предусмотрена выплата за выполнение особо важных работ. Она должна выплачиваться за апрель, май и июнь. Врачи получат по 80 тысяч рублей за каждый месяц, медсестры — 50 тысяч, младший медперсонал — 25 тысяч рублей.

«Дополнительные стимулирующие выплаты устанавливаются сверх компенсационных и стимулирующих выплат, которые медработники получали ранее», — уточнил Александр Холопов.

Он добавил, что дополнительно за счет средств фонда ОМС будут сделаны выплаты тем категориям сотрудников, работающих с COVID-19, кто не подпадает под выплаты на основе федеральных нормативных актов.

Врачам, детям, бизнесменам: что входит в антикризисные меры РФ по коронавирусу

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×