Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Врачи томской больницы, где лечат COVID-19, рассказали о своей работе

Врачи томской больницы, где лечат COVID-19, рассказали о своей работе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инфекционное отделение томской горбольницы № 3 с конца февраля принимает пациентов с подозрением на коронавирус. Первый зараженный появился в учреждении в марте, а в настоящее время с подтвержденным диагнозом там находятся около 40 человек.

Ранее сообщалось, что на 15 мая в Томской области зарегистрировано 329 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 84 человека, скончались четверо.

«Анализ не сразу показал коронавирус»: томич рассказал, как переболел COVID-19

По словам завотделением №2 инфекционного отделения третьей городской больницы Виктора Якимова, наличие в учреждении двух категорий пациентов — с подтвержденным COVID-19 и тех, кто пока еще ждет результаты анализов, — несет дополнительную работу по соблюдению безопасности.

«Работа как работа. Но из-за усиленного режима, «чистой зоны», «грязной зоны», за рабочий день приходится несколько раз переодеваться, обеззараживать себя. Трудозатраты удлиняются. После двух часов обхода в специальном защитном костюме я чувствую себя, как в бане — очень жарко. Плюс — есть пациенты с подозрением на COVID-19, а есть — уже подтвержденные. После «грязной зоны», где лежат подтвержденные, мы переодеваемся, моемся, обрабатываемся и надеваем новый костюм, чтобы идти к пациентам, которым пока не подтвердили коронавирусную инфекцию. Либо — наоборот. Врачу приемного покоя приходится переодеваться по пять-восемь-десять раз, было даже 15. Костюмы — одноразовые, после одного использования они утилизируются», — рассказал Виктор Якимов.

Он отметил, что в начале работы с коронавирусной инфекцией были «небольшие проблемы» по средствам индивидуальной защиты, однако сейчас их хватает.

По словам специалиста, в отделении работают как молодые врачи, так и те, кому за 60.

«Врачам старше 65-ти рекомендовали уйти в отпуск, но у нас инфекционисты — они патриоты и фанаты своего дела, сказали, что не бросят нас. Мы раз в неделю обследуемся, и пока среди врачебного персонала ни у кого положительных анализов на коронавирус не было», — сказал Якимов.

Врач Екатерина Ренеева, по ее словам, работает в городской больнице № 3 относительно недавно — порядка одного года. Заболевание COVID-19 у всех, по ее словам, протекает по-разному. Осложнения могут быть и у молодых пациентов, а люди старшего возраста — наоборот — могут переносить болезнь легче.

«Под особым контролем каждый пациент, всем нужно уделять достаточно много времени, ничего не пропустить. Для меня — это все впервые. С профессиональной точки зрения это, конечно, интересно, большой опыт, но не хотелось бы в будущем встречаться с такими эпидемиями. Помогают клинические рекомендации, они обновляются часто, что-то добавляется в лечении. Мы сразу подхватываем», — рассказала Екатерина.

По средствам индивидуальной защиты врач уверенно заявила, что их хватает. Также сотрудники больницы начали получать стимулирующие выплаты за работу с «ковидными» пациентами, сказала девушка.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×