Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зараженные COVID-19 выявлены в Томске и 6 районах региона

Зараженные COVID-19 выявлены в Томске и 6 районах региона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коронавирусную инфекцию COVID-19 выявляли у пациентов в Томске и шести районах Томской области, включая Стрежевой и Северск, сообщили власти. Локализованы очаги распространения инфекции сейчас в четырех районах.

Как сообщил журналистам во вторник замруководителя регионального штаба по COVID-19, замгубернатора по соцполитике Иван Деев, наибольшая часть заболевших приходится на Томск.

«В основном, по законам развития эпидемий, наибольшее число зараженных приходится на крупные населенные пункты. В нашем случае — Томск, здесь большая часть случаев. Единичные случаи есть в районах области — это завозные случаи. <...> За все время в шести районах Томской области ситуация с наличием COVID-19 была зарегистрирована. На текущий момент в четырех районах локализованы очаги, мы ведем наблюдение», — рассказал Деев.

Один из крупных очагов образовался в районе региона после посещения близкими и друзьями общего семейного праздника. Губернатор ранее рассказывал, что это был день рождения.

Также, по словам Ивана Деева, несколько человек заразились коронавирусной инфекцией при строительстве госпиталя для больных COVID-19 на окраине Новосибирска.

«Они участвовали в строительстве госпиталя для лечения COVID-19, который строили военные под Новосибирском. Они завезли инфекцию в два района области. И в одном, и в другом районе ситуации локализованы, распространения там на текущий момент нет. Из одного района все пациенты госпитализированы в Томск, там идет наблюдение за контактными, все взятые у близких смывы отрицательные. В другом районе симптомов не было у человека, который вернулся из Новосибирска, он самоизолирован в своем доме с семьей. За домом установлено наблюдение. Смывы повторные были вчера, результатов пока нет. У людей, с кем он успел проконтактировать, смывы явились отрицательными», — рассказал замгубернатора.

Кроме того, он отметил «завоз» COVID-19 в районы области из Москвы и США. Ситуацию в них власти также считают «локализованной», дальнейшего распространения инфекции там не ожидается.

«В одном случае пациент приехал, позвонил на горячую линию, сообщил что пока он добирался из Москвы, ему позвонили и сообщили результаты на COVID-19 — позитивный. Он спросил, что делать, ему предложили обсерватор. Там он и находится сейчас. Аналогичный случай был в одном из северных районов, когда человек на подъезде к населенному пункту узнал результат и поехал в обсервацию на базе инфекционного отделения районной больницы», — сообщил Деев.

Ранее сообщалось, что во вторник, 19 мая, в Томской области зарегистрировано 16 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один из вновь выявленных пациентов с коронавирусом COVID-19 является ребенком и был госпитализирован в детскую инфекционную больницу имени Сибирцева. Двое из 16 новых заболевших заразились инфекцией в Новосибирске. Общее число заболевшиз в регионе составило 397. Выздоровели за сутки восемь человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×