Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зоозащитники из «Содружества» столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии

Зоозащитники из «Содружества» столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская зоозащитная организация «Содружество», в связи с текущей эпидситуацией и ограничительными мерами, столкнулась с финансовыми трудностями. Зоозащитникам требуется помощь на оплату лечения бездомных животных, а также аренду пункта передержки.

Напомним, в апреле, из-за продления режима самоизоляции, томское котокафе Cat Space оказалось в трудном финансовом положении. У владельцев заведения не хватало средств на лечение и вакцинацию своих четвероногих подопечных. В связи с этим Cat Space попросило томичей оказать помощь. В итоге горожане пожертвовали в десять раз больше денег.

О помощи просили и представители одного из мини-зоопарков города. О них можно почитать в материале vtomske.ru.

Проблемы коснулись и зоозащитную организацию «Содружество», которая работает в Томске уже 13 лет. За время пандемии существенно уменьшились пожертвования от горожан, а также сократилось число волонтеров-зоозащитников.

«Конечно, помощь нам необходима. У нас уменьшились пожертвования. Но это понятно, кто-то лишился работы, кому-то сократили зарплату. Меньше людей стали помогать руками. По статистик,е сейчас наступил очень трудный период, ведь город студенческий, все уезжают домой, в отпуска, приоритеты у людей, в отношении помощи животным, меняются», — рассказали vtomske.ru в организации.

В конце месяца представители «Содружества» платят больше 50 тысяч рублей за аренду помещения для пункта передержки животных. Кроме того, у организации впервые за долгое время накопились счета за лечение подопечных в ветеринарных клиниках. Сейчас зоозащитники должны медучреждениям порядка 30 тысяч рублей.

«Содружество» ежедневно помогает бездомным и пострадавшим от рук человека животным в поиске хозяев, а также лечении. Чтобы организация нормально продолжила работу, ей необходима помощь со стороны неравнодушных граждан. Узнать, как помочь зоозащитникам, можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×