Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медики назвали причину смерти вахтовика, проживавшего в обсерваторе под Томском

Медики назвали причину смерти вахтовика, проживавшего в обсерваторе под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вахтовику из томского обсерватора, который скончался 19 мая, диагностировали инсульт и разрыв артериальной аневризмы. Это уже второй случай смерти в обсерваторе от сердечно-сосудистой патологии.

Напомним, в начале мая спецборты доставили в Томск вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 59-ти мужчин подтвердился COVID-19. Вахтовиков разместили в обсерваторах. Один из них был оборудован в детском лагере «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска. 13 мая один из вахтовиков скончался, об этом рассказала его дочка. А затем vtomske.ru стало известно о второй смерти в обсерваторе.

Умер еще один житель Томска, находившийся в обсерваторе после возвращения из Якутии

Подтвердил смерть проживавшего в обсерваторе вахтовика главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник.

По его словам, мужчине оказали помощь в обсерваторе и вызвали бригаду скорой помощи.

«Пациент был в сознании при госпитализации в областную клиническую больницу. В карете скорой помощи ему потребовалось оказание реанимационных действий, которые были выполнены в полном объеме. Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы», — сообщил Анатолий Музеник.

Скончался мужчина на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра.

«При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации», — сказал Анатолий Музеник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×