Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, как решается вопрос с выплатами медикам за работу с COVID-19

Власти рассказали, как решается вопрос с выплатами медикам за работу с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти продолжают решение вопроса о дополнительных выплатах врачам, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Администрация Томской области обратилась к федерации с предложением изменить ряд формулировок постановлений о доплатах.

Напомним, неделю назад стало известно, что медицинский персонал Станции скорой медицинской помощи Томска, Светленской и Томской районных больниц пожаловались на невыплату президентских стимулирующих выплат. Прокуратура начала проверку.

«Жалобы есть»: что происходит с выплатами сотрудникам «скорой» за работу с COVID-19

В ходе общего собрания законодательной думы депутат Галина Немцева отметила, что в принятых постановлениях не учтены все сотрудники, которые рискуют жизнью, работая с пациентами с COVID-19. В их числе и главврачи, и заведующие отделений, и санитары. Поэтому она предложила создать региональный фонд стимулирования медиков.

На это замгубернатора Иван Деев сообщил, что сейчас власти решают вопрос выплат медперсоналу. Часть вопросов удалось закрыть путем премирования.

«Мы сейчас начинаем мероприятия, которые позволят часть санитаров перевести в младший медицинский персонал. Но, согласно нашему анализу, у большинства сотрудников отсутствуют компетенции, которые должны быть в соответствии с профстандартом. Решение по маю мы точно для них найдем, а уже с июня они будут иметь возможность получать выплаты через 484 и 415 постановление», — отметил Деев, пояснив, что обращения всех сотрудников медучреждений, касаемо выплат, рассматриваются оперштабом индивидуально.

Он также добавил, что власти обратились к федерации с предложением изменить в постановлении формулировки, из-за которых и сузили круг медработников, имеющих право претендовать на доплату.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×