Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17535Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Два предприятия Томской области, где находили очаги COVID, продолжают работать

Два предприятия Томской области, где находили очаги COVID, продолжают работать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два предприятия в Томском и Асиновском районах, где на прошлой неделе обнаружили очаги коронавирусной инфекции, в настоящее время продолжают работу. В помещения предприятий прошла дезинфекция, сообщил губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, 18 июня стало известно, что в регионе обнаружены два очага коронавирусной инфекции — на двух производственных предприятиях в Асиновском и Томском районах. Сообщалось, что заболевшие с клиническими симптомами госпитализированы. Проводится эпидемиологическое расследование — устанавливаются контакты инфицированных, дезинфицируются помещения.

По словам губернатора, в Томской области увеличился охват тестирования населения. Благодаря этому и удалось обнаружить очаги на производственных предприятиях.

«Благодаря слаженной работе эпидемиологов и активной позиции руководителей, эти предприятия даже не пришлось закрывать в отличие, скажем, от Центрального рынка. После дезинфекции они продолжили работать», — сообщил Сергей Жвачкин.

Он напомнил другим руководителям организаций об «ответственности за здоровье работающих»

«Вы должны выполнять все санитарно-эпидемические требования, не утаивать, а вовремя сообщать о заболевших работниках в Роспотребнадзор. И от вас тоже сегодня зависит, когда откроются закрытые предприятия. Потому что уровень заболеваемости является сегодня главным критерием при принятии решения о снятии ограничений», — сказал глава региона.

В понедельник, 22 июня, губернатор принял решение продлить режим ограничений в Томской области до 10 июля. По его словам, пока угроза окончательно не миновала власти не могут открыть кафе и рестораны, спортклубы и фитнес-центры, кинотеатры, музеи, библиотеки.

За минувшие сутки в регионе выявили 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших за все время достигло 1 785-ти.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×