Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18395Томск, Коронавирус, COVID-19

Коэффициент распространения COVID в Томской области упал до 0,87

Коэффициент распространения COVID в Томской области упал до 0,87
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коэффициент распространения коронавируса в Томской области снизился до 0,87. Как ранее отмечали власти, значение коэффициента меньше единицы позволит региону перейти к первому этапу снятия ограничений. Однако пока об этом не сообщается.

Напомним, при принятии решения о снятии ограничительных мер власти отталкиваются от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) — показатель, введенный Роспотребнадзором. Он определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Коэффициент рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев: за последние четыре дня рост должен быть ниже, чем за предыдущие четыре. Как считать — здесь.

Как сообщили во вторник в оперативном штабе регионе, коэффициент распространения инфекции 23 июня составил 0,87, тогда как еще в понедельник был 1,09.

Для первого этапа снятия ограничений коэффициент распространения инфекции должен быть ниже 1,0, для второго — ниже 0,8, третьего этапа — ниже 0,5.

Количество свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусом составляет 61,3 %, а охват тестирования на COVID-19 в регионе составляет 267,3 человека на сто тысяч населения.

При этом, по данным администрации, на первом этапе снятия ограничений возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Также может быть возобновлена работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. При ухудшении показателей регион может вернуться на предыдущий этап или оставаться на прежнем.

Ранее режим ограничений в Томской области был продлен до 10 июля. Губернатор Сергей Жвачкин отмечал, что текущая эпидобстановка не позволяет отменить ограничения.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru заместитель губернатора по соцполитике, замглавы оперштаба Иван Деев, прежде чем принять решение о снятии ряда ограничений, власти будут наблюдать за значением коэффициента в течение нескольких дней.

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом в Томской области 23 июня увеличилось до 1 846. За минувшие сутки тестирование подтвердило заражение еще 61 человека.

Новость изменена в 15:40. Добавлена информация от замгубернатора Ивана Деева.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×