Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2221Томск, Авто, УФССП, Налоги

Приставы на трассе арестовали бетоносмеситель томича за его долги по налогам

Приставы на трассе арестовали бетоносмеситель томича за его долги по налогам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Программно-аппаратный комплекс «Дорожный пристав» помог сотрудникам УФССП найти мужчину, долги которого по налогам составили 160 тысяч рублей. Приставы на трассе арестовали бетоносмеситель, на котором передвигался мужчина.

Как сообщили в службе судебных приставов, исполнительные производства о взыскании налоговых платежей в отношении томича были возбуждены в апреле и мае этого года.

По данным ведомства, общий долг вместе с исполнительским сбором составил 160 тысяч рублей.

Чтобы заставить томича оплатить долг, приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с его автотранспортом — полуприцепами, легковыми и специализированными автомобилями. Владеет всего мужчина девятью единицами.

«В июне один из автомобилей — бетоносмеситель — попал в поле видимости фотокамеры комплекса «Дорожный пристав», который по госномеру определил, что машина принадлежит должнику. Приставы наложили на машину арест», — сообщили в УФССП.

Мужчине нужно было отвезти бетон для строительства дома в деревню Пашино, поэтому приставы сопроводили машину до нужного адреса.

После того как был залит фундамент, транспорт приставы планировали поместить на стоянку для арестованных автомобилей, однако томич захотел погасить долг.

«Налоговые платежи и исполнительский сбор он оплатил в мобильном офисе приставов через терминал по приему наличных денежных средств», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в октябре судебные приставы начали применять в Томске мобильный комплекс, реагирующий на номера автомобилей, владельцы которых являются должниками. За первый месяц работы удалось остановить водителей, которые в общей сложности скопили 6,5 миллиона рублей долгов. Взыскать с них удалось 3,8 миллиона. А за все время работы комплекса приставы взыскали уже более 22 миллионов рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×