Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Спикер гордумы предложил на месяц ввести бесплатный проезд для томских пенсионеров

Спикер гордумы предложил на месяц ввести бесплатный проезд для томских пенсионеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель думы Томска Сергей Панов предложил после снятия в регионе режима ограничений на месяц обеспечить пенсионерам бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

По словам Панова, в настоящее время на уровне федерации, региона и муниципалитета приняты меры поддержки малого, среднего бизнеса. Также финансовую помощь государство приняло решение оказать семьям с детьми, увеличить суммы пособий безработным.

«Считаю необходимым также помочь и представителям старшего поколения, ветеранам. В качестве реальной меры поддержки предлагаю предоставить бесплатный проезд в течение месяца после снятия режима самоизоляции в муниципальных трамваях и троллейбусах всем пенсионерам. Из-за ограничений многие пенсионеры отложили важные дела, связанные с поездками по городу, стали значительно меньше вживую общаться с родными и друзьями», — сказал спикер думы.

Сергей Панов отметил, что многие пенсионеры еще в марте купили проездные билеты на муниципальных транспорт, однако не смогли ими пользоваться из-за введения в регионе режима самоизоляции.

«На мой взгляд, это несправедливо. Поэтому предлагаю администрации города к очередному заседанию комитета по бюджету, экономике и собственности проработать соответствующий механизм и представить его в думу города Томска», — подчеркнул Панов.

Напомним, ранее режим ограничений в Томской области был продлен до 10 июля. При принятии решения о снятии ограничительных мер власти будут отталкиваться от трех показателей: числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции.

По коэффициенту распространения инфекции (Rt) регион долгое время был в «красной зоне»: коэффициент был выше единицы, а для снятия введенных ограничений должен быть ниже одного (здесь рассказываем, как считать). Позднее целую неделю показатель держался ниже 1,0, однако смягчения мер не произошло. 4 июля впервые за несколько дней коэффициент вырос до 1,01, 5 июля составил 1,15, а 6-го — 1,1. По числу свободных коек и объему тестирования Томская область давно находится в «зеленой зоне» — показатели соответствуют всем трем этапам снятия ограничений.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×