Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин освободил от должности начальника томского облздрава

Жвачкин освободил от должности начальника томского облздрава
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин освободил от должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова. Об этом сообщила администрация региона.

«Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого cоздана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу», — отметил губернатор. Он возмутился, что в закрытое медучреждение смогли пройти посторонние люди.

Сергей Жвачкин посетовал на то, что в морге не работает система пропускного режима и никто из чиновников до сих пор не смог внятно объяснить ситуацию.

«За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что за сутки в медицинском учреждении должен быть установлен «жесткий пропускной режим». В целях недопущения подобных ситуаций Сергей Жвачкин поручил оборудовать там систему видеонаблюдения.

«Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», — резюмировал глава Томской области.

Контроль за исполнением поручений возложен на замгубернатора Ивана Деева.

Напомним, 6 июля «МК в Томске» опубликовало фотографии, сделанные, по данным журналистов, в морге на улице Нахимова, 3, строение 5. На фото — множество черных мешков, которые лежат друг на друге. Издание отмечало, что в этот морг привозят тела умерших в ковидных госпиталях, а в некоторых мешках «видны человеческие останки».

И.о. начальника ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро» Павел Горх заявлял, что эта информация «не соответствует действительности». Он сказал, что на фото показано помещение, в котором «скопились мешки от биологических отходов», в частности, использованная одежда, ветошь. После такого заявления автор статьи опубликовал другие снимки с мешками, на которых видны тела умерших.

От фейка до правды: в Томске обсуждают фото мешков с трупами, лежащими на полу морга

Сотрудники облздрава проверили работу отделения общей патологии №3 на Нахимова, 3, строение 5. В оперштабе подтвердили, что там организован специальный секционный зал для вскрытия инфекционных трупов с подозрением или с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Также там устанавливаются причины смерти от других заболеваний и проводится вскрытие трупов специалистами Бюро судмедэкспертизы.

Замначальника облздрава Вадим Бойков обратил внимание на «частичные нарушения противоэпидемического режима», как отдельными сотрудниками морга, так и посетителями. Он потребовал провести внутреннюю проверку.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×