Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 636Мир, Отдых, Туризм, Коронавирус, COVID-19

Первая европейская страна заявила о готовности открыть границы для россиян

Первая европейская страна заявила о готовности открыть границы для россиян
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Венгрия заявила о готовности открыть границы страны для российских туристов с 15 июля. Въезжающие будут должны выполнить определенные условия.

Посольство Венгрии в России на своей странице в Facebook заявило, что РФ вошла в число стран так называемой «желтой» зоны. Это означает, что с 15 июля 2020-го россияне смогут посещать Венгрию, но при соблюдении некоторых условий.

Так, граждане Венгрии, приезжающие из России, и члены их семей, а также лица, не являющиеся гражданами Венгрии, будут обязаны пройти медицинское обследование после въезда в страну.

Если у этих лиц не будет подозрений на коронавирус, то они будут должны пройти обязательный двухнедельный карантин. Избежать карантина можно, предъявив документы, подтверждающие отрицательные тесты на COVID-19.

«Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документы, подтверждающие отрицательные тесты на наличие коронавируса, должны быть на венгерском или английском языках.

Иностранным гражданам с подозрением на COVID-19 откажут во въезде.

Отметим, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что Россия начнет постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля. Авиасообщение будет восстанавливаться в два этапа.

Голикова отмечала, что полеты будут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения инфекции в таких государствах не должен превышать 1 %.

Добавим, Россия приостановила все рейсы за границу с конца марта, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. Исключение также составляют грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×