Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 357Россия, Прокуратура, Суд

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Девушек обвиняют в убийстве «группой лиц по предварительному сговору».

Адвокат одной из сестер Алексей Паршин рассказал РИА Новости, что теперь материалы дела передадут в суд. Дело младшей сестры Марии, которую признали невменяемой, рассмотрят отдельно.

Паршин отметил, что защита заявила ходатайство о рассмотрении дела старших сестер Крестины и Ангелины с участием присяжных заседателей. По словам специалиста, процесс, скорее всего, будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности.

Напомним, резонансное убийство произошло в июле 2018 года. По мнению следствия, три сестры зарезали своего отца Михаила Хачатуряна в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. На момент произошедшего младшая из сестер была несовершеннолетней.

Защита настаивает на том, что девушки действовали в рамках самообороны.

В декабре 2019-го следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Девушкам предъявили обвинение в совершении преступления по части статьи 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование. Ведомство сочло, что действия сестер должны квалифицироваться как необходимая оборона, а не убийство. Весной 2020-го СК завершил дополнительные следственные действия, отказавшись менять квалификацию обвинения.

Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь родственниц, которую они испытывали по отношению к своему отцу. Он на протяжении длительного периода времени причинял своим дочерям физические и психические страдания.

Младшую из сестер признали невменяемой. Ожидается, что по итогам отдельного рассмотрения ее дела она будет направлена на принудительное лечение.

Материалы в отношении Михаила Хачатуряна были выделены в отдельное производство. В его действиях следствие усмотрело признаки истязания и сексуального насилия в отношении дочерей. Возбуждать уголовное дело следствие не стало в связи со смертью Хачатуряна.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×