Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителям томской деревни открыли шлагбаум для проезда домой по частной земле

Жителям томской деревни открыли шлагбаум для проезда домой по частной земле
жительница микрорайона Западный деревни Петрово Томского района Екатерина

Жителям микрорайона Западный деревни Петрово открыли шлагбаум перед земельным участком, через который проходит дорога домой. Сергей Шубин, который содержит территорию, намерен обратиться в суд для дальнейшего разбирательства.

Ранее в Томском районе разразился скандал: дорога в микрорайон Западный деревни Петрово проходит через частный участок, перед которым стоит шлагбаум. Со слов жителей, собственник территории собирает деньги за проезд по дороге. Жителей такой расклад не устроил, они обратились в прокуратуру, к властям. Администрация Зоркальцевского сельского поселения наложила сервитут на проезд и проход по участку. Однако проехать по дороге людям, с их слов, собственник так и не давал.

Скандал и беспомощность: собственник участка в томской деревне не пускает жителей домой

Глава Томского района Александр Терещенко обещал жителям исправить ошибки, допущенные при наложении сервитута. Сергей Шубин, который имеет генеральную доверенность собственника участка на пользование, сообщал, что данный участок используется им как подъезд к другому. Шубин отмечал, что проехать в микрорайон можно и по другим местам, но дороги нужно прокладывать.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что шлагбаум пред земельным участком открыли. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщила собственница одного из участков в Западном Татьяна. Женщина рассказала, что в понедельник жителей микрорайона так и не пропустили домой.

«Вчера были представители администрации Зоркальцевского сельского поселения, полиции, но ничего не решилось. Они сказали, что их не устраивает документ, он должен быть с синей печатью, хотя это все на сайте есть, все везде выставлено, все бумаги предоставили. Нас так и не пропустили. Все разъехались, и вот сказали сегодня ждать. Полиция приехала, мы написали заявление, что нас не пускают», — отметила Татьяна. Она также рассказала, что шлагбаум не стали демонтировать.

«Шлагбаум не стали убирать, так как Сергей Шубин был там сам. Он сказал, что пойдет в суд, будет разбирательство, что это он просто так не хочет оставлять. Поэтому мы спросили у полиции: «Если нам опять дорогу перегородят, что нам делать?». Они сказали «вызывайте полицию», — добавила жительница микрорайона Западный.

Она также сообщила, что проезд открыли для всех. Вопрос по шлагбауму будут решать еще неделю, подчеркнула Татьяна. Сейчас же жители микрорайона могут проезжать домой свободно.

Корреспондент vtomske.ru связался с Сергеем Шубиным. Мужчина содержит земельный участок, через который идет дорога в микрорайон. Шубин подтвердил, что проезд для людей открыт. Совсем шлагбаум не убрали, так как на территорию не хотят пускать людей, которые там не живут.

«Вы представляете, нам не предложили ни выкупить (участок), ничего. Просто наложили сервитут. Участок зарегистрирован на дядьку, скажем так, но люди все будут прописаны в данном свидетельстве. На них на всех будет оформлен сервитут, который оформлен сейчас, по-моему на 90 участков. Это будет оформлено на всех, кто там все это дело содержит. У людей складывается мнение, что я один там все это тяну, что я такой крутой коммерсант. Да я такой же, как и все остальные люди. Там у нас 90 человек. Я один из них. Это не мое. Я бьюсь за свое, а они за свое, потому что они вложили туда свои деньги», — рассказал журналисту Сергей Шубин.

Он отметил, что не против того, чтобы участок выкупило государство и содержало дорогу. По его словам, жители микрорайона тоже будут не против.

«Мы платим налоги, содержим участок. Наложили сервитут. А дальше-то что? Собственность осталось-то за нами. Сейчас можно пойти на какую-нибудь конфронтацию, поставить ангар посреди дороги, ничто не запрещает это сделать. Обратимся в суд, а там уже посмотрим, чем это дело закончится, а там уже видно будет. Мы всегда сможем разобрать эту дорогу, построить там ангар, и выращивать клубнику, как планировали всем своим колхозом», — резюмировал Шубин.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×