Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 129Мир, Политика

Центризбирком Киргизии признал парламентские выборы недействительными

Центризбирком Киргизии признал парламентские выборы недействительными
Depositphotos / fthuerig

Центризбирком Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов, которые прошли 4 октября. Об этом сообщила член комиссии Гульнара Джурабаева в Facebook.

«ЦИК двенадцатью голосами принял решение о признании недействительными итогов голосования», — сообщила Джурабаева. На сайте Центризбиркома подтвердили эту информацию.

В пресс-службе ЦИК агентству ТАСС заявили, что решение было принято в связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования и в предвыборный период. Джурабаева в беседе с 24.kg при этом отметила, что также обсуждался вопрос о самороспуске органа.

«Этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий», — сказала член комиссии.

Напомним, 5 октября в Киргизии, после того как избирком объявил предварительные итоги парламентских выборов, начались беспорядки. Протестующие захватили здания парламента, правительства и мэрии Бишкека. Протестующие освободили из СИЗО в Госкомитете нацбезопасности экс-президента Алмазбека Атамбаева и экс-премьера Жанторо Сатыбалдиева из колонии.

Уличные протесты в Киргизии. Главное

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке незаконного захвата власти в Киргизии. Демонстранты провозгласили нового мэра Бишкека, им стал Жоошбек Коеналиев. Глава Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку. Лидеры оппозиционных партий призвали действующий парламент назначить новое правительство. В результате беспорядков пострадали 590 человек, один погиб.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×