Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1048Мир, Россия, Спорт, СКР, Суд, Алексей Навальный, Apple

Что случилось за ночь 13 ноября. Главное

Что случилось за ночь 13 ноября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия вводит санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции из-за ситуации с Алексеем Навальным, следователи возбудили дело по факту крушения вертолета Ми-24, а из-под домашнего ареста освободили Майкла Калви.

  • Россия вводит зеркальные санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам. Кто именно попал под ограничения, пока не уточняется. Лавров отметил, что Россия не может исключать версии об отравлении Навального либо на территории Германии, либо в самолете, который доставил его в берлинскую клинику.

  • В Минске ввели обязательный масочный режим. Жители города должны носить маски при посещении всех городских объектов, а также в общественном транспорте, включая такси.

  • Сборная России по футболу сыграла 0:0 с Молдавией в товарищеском матче.

  • Умер российский художник, один из классиков московского концептуализма Иван Чуйков. Об этом сообщил друг художника Вадим Захаров. Чуйков умер после того, как заболел коронавирусом, ему было 85 лет. «Коммерсантъ» отмечает, что художник умер в Германии.

  • Верховный суд РФ освободил из-под домашнего ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и других фигурантов дела. Всем назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело о растрате 2,5 миллиарда рублей против Калви и его партнеров возбудили в 2019-м по заявлению акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова.

  • В России в пятницу, 13 ноября, стартуют продажи новых смартфонов компании Apple — iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Mini.

  • Российские военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения российского вертолета Ми-24, который 9 ноября сбили на границе Армении и Азербайджана. Дело возбудили по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. В ходе расследования статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

  • В Минске скончался 31-летний Роман Бондаренко. По сообщениям белорусских СМИ, он умер в больнице, куда его госпитализировали из отделения милиции. Очевидцы сообщают, что вечером в среду неизвестные люди в гражданской форме и масках приехали на «площадь перемен» (один из дворов столицы), чтобы снять бело-красно-белые ленты. Начался конфликт. В ходе него неизвестный схватил Бондаренко и отбросил так, что тот сильно ударился головой. После этого Бондаренко посадили в микроавтобус и увезли. Милиция и СК проводят проверку инцидента. Светлана Тихановская заявила, что Бондаренко «был убит пособниками режима».
Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×